Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого рецепта нам не понадобится много времени и сил.
Достаточно разморозить готовое бездрожжевое слоеное тесто и мелко нарезать куриное филе и репчатый лук для начинки. Чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить к курице кусочек сливочного масла или сала.
ВИДЕО: Как приготовить самсу из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 350 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 1 куриное яйцо
- 2-3 веточки укропа
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить самсу из слоеного теста с курицей:
Слоеное тесто предварительно достанем из морозильной камеры и разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. Зелень свежего укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим к куриному филе измельченный лук и укроп, чтобы домашняя самса из слоеного теста с курицей получилась сочной и ароматной. Посолим начинку и приправим ее черным молотым перцем и специями для курицы. Перемешаем ингредиенты и оставим начинку на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в несколько миллиметров. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-15 см.
В центр каждой заготовки выложим одну столовую ложку начинки из курицы.
Аккуратно отделим куриный желток от белка. Смажем края заготовки белком, чтобы самса из готового слоеного теста с курицей хорошо держала форму и не деформировалась во время выпекания. Завернем один край теста, накрывая им начинку.
Затем завернем второй край заготовки, формируя треугольник.
Сформируем изделие в виде треугольника таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта слоеным тестом.
Сформируем все изделия. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Смажем самсу куриным желтком. Украсим каждое изделие семенами кунжута.
Поставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление самсы из слоеного теста с курицей займет примерно 20-25 минут. Когда самса подрумянится, достанем ее из духовки, переложим из противня на блюдо и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Готовила по видео! Спасибо большое!
Благодарю за отзыв!