Штрудель является австрийским блюдом. И хотя изначально штрудель делался исключительно сладким, сейчас есть и разные вариации несладких начинок для него. Я очень люблю делать штрудель из мясного или куриного фарша.
Главное конечно это тесто, оно замешивается одинаково как для сладкой, так и для других начинок. Это чудо стоит научиться готовить. Делается оно довольно быстро, а результат потрясает вкусом.
Ингредиенты для теста:
- Мука 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 80 гр.
- Вода 120 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш 1 кг.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Приправа к мясу 1 столовая ложка.
Ингредиенты для смазывания:
- Сливочное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Желательно, чтобы масло размякло при комнатной температуре, но если времени нет- воспользуемся микроволновкой.
В размягченное масло добавляем желток одного яйца. Белок сохраните.
Далее добавляем теплой воды и постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто руками, примерно 4-5 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Оставим тесто отдохнуть на 30-40 минут, под миской.
Готовим начинку.
Лук очищаем и мелко нарезаем, слегка поджариваем. К луку добавляем фарш и жарим до готовности. За несколько минут до готовности солим, перчим и добавляем приправу для мяса. Даем остыть фаршу и добавляем в него яичный белок, который мы сохранили.
Тесто делим на части, 2-3 шарика. Раскатываем часть теста в тонкий пласт, наносим толстым шаром начинку оставляя с одного края 5-7 сантиметров пустого места.
Сворачиваем тесто в рулет и кладем на сухой противень. Так проделываем со всем тестом.
Рулетики смазываем обильно растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.
Мясной штрудель подаем со сметаной и зеленью.
Приготовила штрудель по вашему рецепту, только с начинкой из жареной капусты — очень вкусно! Впрочем даже не сомневалась. Все, что готовлю по вашим рецептам выходит с первого раза и очень вкусно! Спасибо вам, Оленька, огромное! Ваш сайт палочка- выручалочка! К тому же практически все зимние заготовки с вашей лёгкой руки! Ещё раз СПАСИБО!!! Всех вам благ, здоровья и успехов!!!