Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный.

С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе мне и моей семье, поэтому готовлю его довольно часто.

Дополнительно в тесто можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм или другие измельченные сухофрукты.

Подавать творожную лепешку можно со сметанным соусом, шоколадным топпингом или любимым джемом. Лепешки получаются очень нежными, ароматными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г сливочного масла.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.

Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца творог.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто разрыхлитель, чтобы творожная лепешка получилась нежной и воздушной.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Тесто для лепешки получится достаточно жидким, это нормально. На сковороде диаметром 22-24 см растопим кусочек сливочного масла. Аккуратно выложим на горячую сковороду готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить творожную лепешку на минимальном огне 25-30 минут. Затем аккуратно перевернем лепешку на другую сторону и продолжим готовить ее под крышкой еще 15 минут. Готовую лепешку по желанию можно украсить сахарной пудрой, полить ягодным соусом или шоколадной глазурью.

Подавайте творожную лепешку в теплом виде с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Очень вкусно, понравилось всей семье. Оля вы умница, все ваши рецепты простые, лёгкие. Спасибо, вам здоровья и благополучия.

  2. Наталья

    Спасибо за рецепт! Одна только заметочка. В пошаговом рецепте написано вводим в тесто муку… Но пока не ввели муку, это не является тестом, а просто ингредиенты для теста.

    • Ольга home-restaurant.ru

      С развитием пп понятие тесто уже размыто:) есть тесто без муки, где ее заменяют яблочной клетчаткой или псилиумом:)

      • Наталья

        Интересная трактовочка. Я использую рецепты ПП, но такого еще не встречала. :-))

        • Ольга home-restaurant.ru

          А что не так с трактовочкой? Само по себе понятие ПП уже себя изжило, люди приходят к питанию исходя из своих целей, а цели у всех разные:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *