Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе мне и моей семье, поэтому готовлю его довольно часто.
Дополнительно в тесто можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм или другие измельченные сухофрукты. Подавать творожную лепешку можно со сметанным соусом, шоколадным топпингом или любимым джемом. Лепешки получаются очень нежными, ароматными и в меру сладкими.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 5 г сливочного масла.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.
Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца творог.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в тесто разрыхлитель, чтобы творожная лепешка получилась нежной и воздушной.
Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Тесто для лепешки получится достаточно жидким, это нормально. На сковороде диаметром 22-24 см растопим кусочек сливочного масла. Аккуратно выложим на горячую сковороду готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить творожную лепешку на минимальном огне 25-30 минут. Затем аккуратно перевернем лепешку на другую сторону и продолжим готовить ее под крышкой еще 15 минут. Готовую лепешку по желанию можно украсить сахарной пудрой, полить ягодным соусом или шоколадной глазурью.
Подавайте творожную лепешку в теплом виде с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, понравилось всей семье. Оля вы умница, все ваши рецепты простые, лёгкие. Спасибо, вам здоровья и благополучия.
Спасибо за рецепт! Одна только заметочка. В пошаговом рецепте написано вводим в тесто муку… Но пока не ввели муку, это не является тестом, а просто ингредиенты для теста.
С развитием пп понятие тесто уже размыто:) есть тесто без муки, где ее заменяют яблочной клетчаткой или псилиумом:)
Интересная трактовочка. Я использую рецепты ПП, но такого еще не встречала. :-))
А что не так с трактовочкой? Само по себе понятие ПП уже себя изжило, люди приходят к питанию исходя из своих целей, а цели у всех разные:)