Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: как их красиво украсить, как правильно собрать и самое главное – из чего сделать канапе на шпажках.
Их действительно можно готовить из множества продуктов, но все же у меня есть несколько самых удачных рецептов. Один из них – канапе с красной рыбой. Для этих целей подойдет и форель, и семга, и горбуша – любая красная рыба. Компанию ей составляет твердый сыр, оттеняя ее яркий вкус, и огурец, вносящий в общую композицию свежесть и легкость.
Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
- батон;
- сливочное масло;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1\3 ч.л. лимонного сока;
- 70 г твердого сыра;
- 1 небольшой огурец.
Как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой:
Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус. Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.
Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.
Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.
Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.
Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.
Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.
Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой быстро и без особых хлопот, но так, чтобы выглядели они весьма презентабельно. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника перед тем, как будете готовить канапе: размягченное масло намазывать на батон гораздо легче.
Посмотреть еще варианты канапе на шпажках с фото вы можете по ссылке: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/
Отзывы и комментарии