Выпечка на сковороде: 12 сладких рецептов к чаю на раз два три!

Если у вас нет духовки, но вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке чая – то вы зашли по адресу! Сегодня покажу вам, какую сладкую выпечку на сковороде я готовлю чаще всего, когда нет возможности воспользоваться духовкой.

Кроме того, в подборке будет несколько вариантов несладкой выпечки на сковороде, на тот случай, если вам по каким-то причинам нельзя или не нравится сладкое.

Поэтому, если вам срочно нужно приготовить что-то сладкое за 5 минут на сковороде, то прекращайте ходить по другим сайтам, выбирайте подходящий рецептик из моей подборки и отправляйте мужа со списком в магазин за продуктами 😋

Уверена, вам приглянется не один вариант выпечки, потому как вы же знаете, что к составлению рецептов я отношусь мега ответственно и не буду вам рекомендовать то что заведомо невкусное.

Традиционно жду от вас обратную связь в комментариях с вашими самыми лучшими и самыми аппетитными фотоотчетами и идеями выпечки на сковороде.

Творожное печенье – безумно вкусная выпечка из творога на сковороде!

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Кусочек холодного сливочного масла трем на крупной терке, постоянно обмакивая его в мучную смесь.

Тщательно перемешиваем сливочное масло с мучной смесью. Добавляем в тесто протертый через сито творог.

Быстро замешиваем мягкое однородное тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не прилипать к рукам.

Готовое тесто делим напополам, из каждой части формируем продолговатый рулет. Заворачиваем заготовки в целлофановый пакет или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Достаем охлажденное тесто из холодильника. Нарезаем рулеты на сегменты толщиной 1 см.

Придаем заготовкам круглую плоскую форму. По желанию на заготовках можно сделать узор с помощью вилки или кухонного молоточка.

Выкладываем печенье на сухую разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовим творожное печенье на сковороде на небольшом огне до получения золотистой поверхности с обеих сторон.

Ароматное творожное печенье подаем с чаем или кофе. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

Выпечка получается очень мягкой, вкусной и ароматной благодаря карамелизированным яблокам с корицей. Исходя из указанного количества ингредиентов, готовить этот пирог лучше всего на антипригарной сковороде диаметром 20-22 см.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, уверена, вы еще не раз захотите его повторить.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Песочное печенье с маком – выручит, если не знаете, что приготовить сладкого быстро и легко на сковороде!

Выпечка получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой и в меру сладкой. Мак придает печенью дополнительный вкус, делая его еще оригинальнее. Плюс этого рецепта, что мы будем готовить печенье на сковороде.

Поэтому вам удастся побаловать родных и гостей домашней выпечкой, даже если вы не можете воспользоваться духовкой. Печенье можно формировать с помощью специальных вырубок или вырезать изделия с помощью ножа или стакана.

Ингредиенты:

  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сухого мака;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной консистенции.

В отдельной посуде смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, 1 куриное яйцо и размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь добавляем сухой мак, перемешиваем ингредиенты.

В 2 этапа добавляем в тесто мучную смесь.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно может немного прилипать к рукам. Не забивайте тесто большим количеством муки, чтобы печенье получилось рассыпчатым.

На силиконовом коврике или припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальной вырубки вырезаем из теста фигурное печенье.

Оставшееся тесто собираем в шар, снова раскатываем скалкой и вырезаем из него печенье. Выкладываем заготовки на сухую разогретую сковороду.

Готовим печенье на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Во время приготовления печенья накрывать сковороду крышкой не нужно.

После остывания печенье становится более хрустящим и рассыпчатым. Подаем выпечку с чаем, кофе или молоком.

Пирог с творогом и кефиром на сковороде – вкусняшка к чаю без духовки!

Пирог получается в меру сладким, так как содержит всего одну столовую ложку сахара. Поэтому для сладкоежек я рекомендую подавать пирог с любимым джемом, медом, карамелью, ягодным соусом или шоколадным топпингом.

Особенностью этого пирога является то, что его можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт простой и быстрый, обязательно попробуйте приготовить его для семейного завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 г творога жирностью 5%;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем кефир и 1 яйцо.

Добавляем ванильный сахар, соду и сахарный песок.

С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Снова перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. В полученную смесь добавляем творог средней жирности.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Антипригарную сковороду с толстым дном диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом. Аккуратно переливаем в подготовленную сковороду тесто для пирога. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Готовим пирог на минимальном огне в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону с помощью большой тарелки.

Доводим пирог до готовности под крышкой с другой стороны в течение 10 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.

Перед подачей остужаем пирог до комнатной температуры.

Нарезаем его на порционные кусочки и подаем с шоколадом, сгущенным молоком или сметаной.

Шарлотка на кефире без яиц – классный диетический рецепт на сковороде!

Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не понадобятся яйца, поэтому такой пирог идеально подойдет тем, кто вынужден исключить их из своего рациона.

Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников – идеальная выпечка, когда нужно что-то быстро испечь к чаю!

Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе мне и моей семье, поэтому готовлю его довольно часто.

Дополнительно в тесто можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм или другие измельченные сухофрукты. Подавать творожную лепешку можно со сметанным соусом, шоколадным топпингом или любимым джемом. Лепешки получаются очень нежными, ароматными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г сливочного масла.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.

Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца творог.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто разрыхлитель, чтобы творожная лепешка получилась нежной и воздушной.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Тесто для лепешки получится достаточно жидким, это нормально. На сковороде диаметром 22-24 см растопим кусочек сливочного масла. Аккуратно выложим на горячую сковороду готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить творожную лепешку на минимальном огне 25-30 минут. Затем аккуратно перевернем лепешку на другую сторону и продолжим готовить ее под крышкой еще 15 минут. Готовую лепешку по желанию можно украсить сахарной пудрой, полить ягодным соусом или шоколадной глазурью.

Оладьи с яблоками на кислом молоке — сладкая выпечка на сковороде без хлопот!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кислое молоко комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.

Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.

Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).

Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем  небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать.

Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования  снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).

Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.

Что можно приготовить сладкое за 5 минут на сковороде? Вкусное печенье на сметане!

Готовится такое печенье очень просто и быстро, и получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке, очень вкусное, мягкое, ароматное. Из указанного количества ингредиентов получается около 17-20 печенюх.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 100 г сахара;
  • 170-200 г муки;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 0,5 п. (5 г) разрыхдителя;
  • щепотка соли.

Как готовить печенье:

Желток отделяем от белка, смешиваем его со сметаной и раст. маслом. Размешиваем.

Добавляем к смеси сахар, ванилин и соль. И снова размешиваем тесто до полного растворения крупинок.

алее просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от её влажности и от жирности сметаны, потому добавлять её лучше частями. Мне хватило 1 ст. + ещё 2 ст. л. муки с горкой.

Тесто замешиваем мягкое, гладкое, совсем нелипкое.

Печенье формировать можно двумя способами. Первый: скатываем всё тесто в колбаску, нарезаем её на шайбы шириной не более 1 см, округляем срезы и чуть приплющиваем печеньку.

И второй: раскатываем тесто в пласт толщиной также не более 1 см и с помощью формочки вырезаем из него печенье. 🙂

Для приготовления прогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, после на дно выкладываем печенье (на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процесс выпекания оно вырастет).

И готовим печенье под закрытой крышкой, прикрутив нагрев плиты до среднего. В среднем на готовку уходит 3-4 мин. на сторону.

Готовое печенье можно по желанию присыпать сахарной пудрой. 😉

И можно подавать с чаем, кофе молоком — на ваш вкус.

Творожные пышки на сковороде – лучше чем сырники и пончики!

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Как приготовить?

В глубокой посуде соединим творог и одно куриное яйцо, перемешаем смесь ложкой до однородной консистенции.

В полученную смесь добавим сахар, ванилин и щепотку соли.

Добавим в тесто для пышек столовую ложку сметаны средней жирности.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Пшеничную муку перемешаем с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.

Замесим мягкое и эластичное тесто.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или вырубки для печенья вырежем из теста фигурные заготовки среднего размера.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать пышки на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем пышки на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые пышки из творога выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Творожные пышки украсим сахарной пудрой и будем подавать их со сметаной или джемом.

Лепешки на сметане на сковороде – удачный рецепт несладкой выпечки на сковороде, который я часто готовлю!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Как приготовить лепешки:

В глубокой посуде соединим сметану и 1 куриное яйцо.

Добавим в смесь растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Добавим соль и сахарный песок.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Добавим в тесто пищевую соду.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Замесим мягкое эластичное тесто. Накрыв тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Готовое тесто разделим на 8 частей. Каждую часть раскатаем в круглый пласт толщиной 3 мм.

Выложим лепешку на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистой корочки.

Когда лепешка подрумянится, аккуратно перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые лепешки выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Ароматные лепешки будем подавать в горячем виде со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Пицца из лаваша – когда несладкая выпечка на сковороде, вкуснее, чем сладкая!

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 70 г ветчины;
  • 1-2 сливовидных помидора;
  • 3-4 щепотки сушеного базилика;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • зелень для подачи.

Как приготовить: 

Из лаваша вырезаем круги диаметром, равным диаметру сковороды. На каждую порцию потребуется 2 круга лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем круг из лаваша.

Смазываем лаваш томатным соусом.

Прикрываем вторым кругом лаваша.

Снова смазываем томатным соусом. Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем лаваш половиной тертого сыра.

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или полу-колечками. Ветчину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем ветчину и колбасу.

Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры тонкими колечками.

Выкладываем колечки помидор.

Посыпаем оставшимся сыром. Добавляем сушеный базилик.

Сковороду прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне до расплавления сыра.

Нарезаем пиццу кусочками и подаем, украсив зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Яна

    Для меня самая лучшая выпечка на сковороде — это блины, всякие и разные!

    Хочу поделиться с хозяюшками, как я готовлю блины с карамелизированными яблоками и взбитыми сливками. Блины приготовлены по рецепту Ольги с этого сайта https://home-restaurant.ru/bliny-olad-i-blinchiki-sy-rniki/blinchiki-s-gribami-i-sy-rom-retsept-s-foto/ А для начинки нам нужно:

    Яблоки — 4 шт,
    Сахар — 100 гр,
    Масло сливочное — 60 гр,
    Коньяк — 40 — 50 мл,
    Сливки 33% — 50 — 100 гр.

    Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

    В сотейнике растапливаем масло, выкладываем в него яблоки, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

    Затем крышку открываем, немного увеличиваем огонь и жарим яблоки до карамелизации. Вливаем коньяк, слегка выпариваем алкоголь, снимаем с огня и отставляем в сторону.

    Пока начинка остывает, готовим блины (в принципе, вы можете приготовить свои любимые тонкие блины). На каждый готовый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотных устойчивых пик. И подаем блины, оформив их взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    • Olga

      Яночка, идея со сливками шикарная! Спасибо большое!

  2. Наташа

    Хочу показать один из интересных рецептов вкусного, шоколадного лакомства, которое я делаю прямо в сковороде. Минимум продуктов, максимум удовольствия.

    какао, 50 гр.
    масло сливочное, 40 гр.
    сахар, 70 гр.
    яйцо, 1 шт.
    мука, 40 гр.
    сода, щепотка
    молоко, 80 мл
    молоко для заливки, 160 мл.
    для шоколадной глазури:
    шоколад темный, 100 гр.
    сливки жирные, 100 мл.

    На сковороде растапливаем сливочное масло и снимаем с плиты.

    Добавляем сахар, перемешиваем пока масса не остынет до теплого состояния.

    Вводим яйцо, перемешиваем.

    Всыпаем какао, мешаем, вливаем 80 мл. молока и перемешиваем.

    Всыпаем просеянную муку с содой и хорошо вымешиваем тесто до однородности.

    Ставим на небольшой огонь, закрываем крышку и жарим 15 минут с одной стороны.

    Делаем проколы зубочисткой и поливаем холодным молоком, покрываем глазурью из сливок и шоколада, предварительно сделанной.

    Пирог остынет, ножом поддеть края и вынимаем из сковороды.

    Получается очень нежное, совсем шоколадное чудо, которое вы можете готовить, когда ваши гости стоят на пороге.

  3. Галина

    И я со своим тортиком к вам)) Это простой и быстрый рецепт нежнейшего тортика на сковороде. Вкус изумительный! Надеюсь, рецепт пригодится!

    для коржей:
    3 ст. муки
    1 банка сгущёнки
    1 яйцо
    1 ч. л. соды (погасить уксусом)
    для крема:
    750 гр. молока
    200 гр. сливочного масла
    1,5 ст. сахара
    2 яйца
    3-4 ст. л. муки
    1 пакетик ванилина

    1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущённое молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

    2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

    3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

    4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

    5. Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

    6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

    7. Коржи смазываем тёплым кремом, верх и бока посыпаем измельчёнными крошками.

    8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

  4. Юля

    Разрешите показать свои КЕФИРНЫЕ ПЫШКИ)))) Простейший и очень удачный рецепт!

    кефир — 500 мл.
    мука — около 1 кг.
    яйца — 2 шт.
    соль — 1 ч. л.
    сода — 1 ч. л.
    сахар — 120–150 гр.
    растительное масло — 2 ст. л.
    ваниль — по вкусу
    масло — для жарки

    1. Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать. Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.

    2. Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20–30 минут при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.

    3. Спустя 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму «Хвороста»).

    4. Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки. Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах.

    5. Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *