Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Конфитюр из абрикосов готовится очень просто, вы и сами это поймете, дочитав рецепт до конца. Но простота приготовления это далеко не главное достоинство абрикосового конфитюра с желфиксом. Главное – количество сахара в рецепте:  всего 500 граммов на 1 кг абрикос, тогда как для классического абрикосового варенья потребуется 1 кг сахара, на 1 кг фруктов.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек.  Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикос (без косточек)
  • 0,5 кг. сахара
  • 25 г. Желфикс 2:1 (1 пакетик)

Приготовление:

Для абрикосового конфитюра нам понадобятся только спелые абрикосы, от которых хорошо отделяется косточка. Плоды с зеленцой не дадут яркого и красивого цвета нашему  десерту из абрикос, их лучше использовать на компот. Предварительно удаляем из абрикос косточки.

С помощью блендера, мясорубки, или толкушки для картошки превращаем абрикосы в однородное пюре. Следует отметить, что для приготовления любого конфитюра, эта процедура обязательна.

Дальше смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара в отдельной мисочке.

Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре, и тщательно перемешиваем.

Ставим абрикосовое пюре на плиту, и доводим до кипения. Не отходите далеко от плиты, и периодически помешивайте, потому как пюре, благодаря пектину быстро густеет, и может пригореть.

Когда абрикосовое пюре начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту (500 гр минус 3 ст.л.), тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Ждем появления первых пузырей – значит,  абрикосовый конфитюр кипит. Засекаем ровно три минуты, затем выключаем. По желанию можно снять пенку.

Разливаем горячий абрикосовый конфитюр по сухим, подготовленным заранее стерильным баночкам, и завинчиваем сухими стерильными крышками.

Переворачиваем банки с конфитюром крышками вниз, и оставляем так до полного остывания.

Хранить банки с абрикосовым конфитюром можно при комнатной температуре.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1Вот и все! Конфитюр из абрикосов  с Желфиксом готов! Желаю вам вкусных заготовок из абрикос! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. Анна

    Благодарю за рецепт! У меня не было желфикса, заменила агар-агаром и джем прекрасный получился!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, всегда пожалуйста:) А в каком количестве добавляли агар?

  2. Жанна

    Да, очень просто и быстро, главное вкусно и полезно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень рада, что вам понравился рецепт!

  3. Александр

    В прошлом году делал с черной сливы и получился джем-мармелад (мне нравится именно такой консистенции). Смородина это понятно, так как там и так хватает собственного пектина. А вот с абрикосом не получается. Вроде как при кипячении начинает появляться пленка, но потом все равно жидкое, точнее среднее между джемом и жидким, больше жидкое. Уменьшал количество фруктов и добавлял лимонную кислоту, чтобы запустить пектин, но тщетно.
    Нужен именно джем.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте:) Я думаю, чтобы получился именно мармелад, нужно увеличить количество сахара до 1 кг, и сахар вводить в 4-5 приемов. Вместо Желфикса я бы использовала пектин, который добавляется в конце варки.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Еще как вариант — заменить часть абрикосов в рецепте яблочным пюре, и с Желфиксом сделать:)

  4. Наталья

    Не нашла рецептов с облепихой. Очень полезная и вкусная ягода.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Исправлюсь в этом сезоне:) сделаю облепиху, перетертую с сахаром без варки:)

  5. анна

    оо, спасибо за фото и подробные расписывания, что и куда, зачем и почему- готовлю с желфиксом первый раз- посмотрим что выйдет.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, желаю чтобы у Вас все получилось:)

  6. Тамара

    Делала по этому рецепту, очень вкусный конфитюр получился. Для большего аромата можно добавить немного ванилина.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тамара, спасибо за отзыв к рецепту:) Да, ваниль здесь будет очень кстати:) Я еще добавляю цедру и сок апельсина (на указанную порцию два апельсина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *