Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков.
Будем готовить кабачки с рисом – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Раньше я вам показывала один из салатов с рисом на зиму, но в составе не было кабачков.
В этом году я решила попробовать приготовить салат с рисом и кабачками, и знаете, результат мне очень понравился!
Получился очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой.
Такие кабачки с рисом послужат отличным дополнением к мясным блюдам зимой, а также разнообразят ваше меню, если вы соблюдаете пост.
Рецепт я составила сама, поэтому не судите строго 🙂 На вкус кабачки получились отличные, по соли и сахару все замечательно, уксус не чувствуется.
Поэтому не вижу повода не приготовить, тем более что порция небольшая и большую часть времени занимает подготовка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 2 кг помидор;
- 0.5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 2 стакана длинного риса;
- 250 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 4 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Как приготовить:
Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.
Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.
Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.
Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.
Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки до готовности риса (примерно 30 минут).
Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.
Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы непременно воспользуетесь моим рецептом.
Желаю вам удачных заготовок из кабачков и хорошего летнего настроения.
Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту, а также фото баночек с консервацией.
#кабачкисрисом #назиму #рецепт #заготовка #ароматная #вкусная #простая #быстрая #универсальная #гарнир #овощноеблюдо #вегетарианское #полезно #вкусно #здоровоепитание #готовимдома #кулинария #рецепты #goldrecipes #кабачки #рис #зима #заготовки #домашняязакуска #идеальнаязакуска
Сделала всё по рецепту. Добавила 100мл уксуса кислятина просто жуть. Жаль потраченных денег и времени.
Марина, не спешите… эта консервация должна постоять минимум месяц… поле снимайте пробу.
Спасибо за бюджетный рецепт. Получилось очень вкусно. Семья не дала все закататать в банки. Ели прямо из кастрюли.
А кожуру не надо срезать?или она мягкая становится? Очень понравился рецепт хочу попробовать!
Добрый день! Подскажите, укутывать банки нужно? Спасибо.
нет не нужно
Оля, спасибо за незаслуженно забытый рецепт!!!!))))
В 90-х это была палочка-выручалочка, бюджетно и вкуснооо!
Ирина, всегда пожалуйста:) Готовьте и кушайте на здоровье!
Здравствуйте,скажите а специи(может перец или чеснок)не нужны?
Здравствуйте, чеснок и специи добавляйте по вкусу:)
Может еще подскажите,закатала огурцы маринованные на зиму,только потом обнаружила,что они горчат(вымачивала несколько часов). Будут ли они горчить или отстояться и все нормально?
Скорее всего что будут горчить в готовой консервации. Могут горчить не все, а несколько штук.