Кабачки с рисом на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков.

Будем готовить кабачки с рисом – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Раньше я вам показывала один из салатов с рисом на зиму, но в составе не было кабачков.

В этом году я решила попробовать приготовить салат с рисом и кабачками, и знаете, результат мне очень понравился!

Получился очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой.

Кабачки с рисом на зиму фото_12

Такие кабачки с рисом послужат отличным дополнением к мясным блюдам зимой, а также разнообразят ваше меню, если вы соблюдаете пост.

Рецепт я составила сама, поэтому не судите строго 🙂 На вкус кабачки получились отличные, по соли и сахару все замечательно, уксус не чувствуется.

Поэтому не вижу повода не приготовить, тем более что порция небольшая и большую часть времени занимает подготовка ингредиентов.

Кабачки с рисом на зиму фото_17

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как приготовить:

Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.

Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.

Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.

Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки  до готовности риса (примерно 30 минут).

Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.

Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.

Кабачки с рисом на зиму фото_10

Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.

Кабачки с рисом на зиму фото_11

Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы непременно воспользуетесь моим рецептом.

Желаю вам удачных заготовок из кабачков и хорошего летнего настроения.

Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту, а также фото баночек с консервацией.

#кабачкисрисом #назиму #рецепт #заготовка #ароматная #вкусная #простая #быстрая #универсальная #гарнир #овощноеблюдо #вегетарианское #полезно #вкусно #здоровоепитание #готовимдома #кулинария #рецепты #goldrecipes #кабачки #рис #зима #заготовки #домашняязакуска #идеальнаязакуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (790 оценок, среднее: 0,05 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Марина

    Сделала всё по рецепту. Добавила 100мл уксуса кислятина просто жуть. Жаль потраченных денег и времени.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, не спешите… эта консервация должна постоять минимум месяц… поле снимайте пробу.

  2. Светлана

    Спасибо за бюджетный рецепт. Получилось очень вкусно. Семья не дала все закататать в банки. Ели прямо из кастрюли.

  3. Елена

    А кожуру не надо срезать?или она мягкая становится? Очень понравился рецепт хочу попробовать!

  4. Ирина

    Оля, спасибо за незаслуженно забытый рецепт!!!!))))
    В 90-х это была палочка-выручалочка, бюджетно и вкуснооо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, всегда пожалуйста:) Готовьте и кушайте на здоровье!

  5. диана

    Здравствуйте,скажите а специи(может перец или чеснок)не нужны?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, чеснок и специи добавляйте по вкусу:)

      • диана

        Может еще подскажите,закатала огурцы маринованные на зиму,только потом обнаружила,что они горчат(вымачивала несколько часов). Будут ли они горчить или отстояться и все нормально?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Скорее всего что будут горчить в готовой консервации. Могут горчить не все, а несколько штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *