Тыква как манго на зиму

Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу с вами поделиться еще одной интересной и вкусной заготовкой под крышечку. Будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго.

Да, да, вы все верно поняли, у нас получится консервированная тыква со вкусом манго в сладком сиропе, очень вкусная и ароматная.

Такая экзотическая и недорогая заготовка должна понравиться всем хозяйкам.

Оранжевые кусочки манго из тыквы практически неотличимы от настоящих, особенно своей плотной текстурой. Вкус же тыквы абсолютно потерялся в том маринаде, где она вымачивалась некоторое время.

Тыква как манго на зиму фото

Ингредиенты для 2-х пол-литровых баночек манго

  • тыква — 1,5 кг,
  • апельсины — 1,5 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • лимонная кислота — 5 г,
  • сахар — 300 г.

*Приготовление займет 3,5-6 часов (в зависимости от сочности тыквы)

Подготовка ингредиентов

Вычистить серединку тыквы и снять жесткую кожуру. Отмерить нужный вес.

Нарезать тыквенные кусочки с примерным размером 1,5 х 2 см.

Лимон  и апельсин крупно нарезать вместе с цедрой. По желанию цитрусовые можно очистить от кожуры, если она сильно горчит. Все зависит от сорта апельсинов и лимонов.

Сложить все в удобную миску. Засыпать сахаром с лимонной кислотой.

Хорошо перемешать.

Оставить заготовку стоять на столе, пока тыква не пустит сок. В зависимости от ее сочности на это может уйти от 3-х до 6-ти часов. В этот период несколько раз перемешивать состав.

Разложить кусочки тыквы, которые уже изменили свой вкус до неузнаваемости, в чистые баночки.

Цитрусовые аккуратно выбрать и сложить в отдельную посуду — такая заготовка всегда пригодится для чая или др. нужд. Оранжевые кубики тыквы залить соком до самого верха.

Банки прикрыть (не закручивать) крышками и отправить на стерилизацию. Если высота банок разная, то процесс стерилизации делаем очереди. На дно кастрюли положить салфетку, установить банку и залить холодную воду до «плечиков». Кипятить пол-литровые банки полчаса.

Заготовку плотно закрутить, перевернуть вверх дном и на 3 часа укутать в плед.

В заключение

Такие кусочки манго пригодятся для приготовления тортиков, пирожных. Но и просто — наколоть экзотический оранжевый кубик на вилочку и съесть — огромное наслаждение! Попробуйте!

Тыква как манго на зиму фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 896 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Светлана

    Здравствуйте, так получается тыква сырая? 🤔

    • Olga

      Светочка, нет стерилизовать пол-литровые банки полчаса) а закладывается в баночки сырая тыква.

  2. Вика

    Рецепт шикарный, спасибо большое! Готовила и не раз!

  3. Наташа

    Здравствуйте, приготовила одну порцию и пожалела, очень вкусно! Буду делать добавку, очень просто, доступно, без лишней возни. Спасибо огромное за рецепт! И за вашу работу!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за такой душевный отзыв!

  4. Алла

    Ольга, спасибо огромное за отличный рецепт!!! Очень вкусно получилось!!! Рецепт записала, теперь буду делать каждый год эту замечательную заготовку из тыквы!!! Удачи и всех благ ВАМ!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье)))

  5. Жанна

    Ольга, заготовки делаю практически все по вашим рецептам. Нравится что все вкусы сбалансированы, рецепты доступные.Хочу сделать это манго тоже, о результатах отпишусь.

    • Ольга home-restaurant.ru

      С нетерпением буду ждать отзыв:)

  6. Диана

    Добрый день, Ольга!

    Огромное спасибо Вам и Вашей команде за сайт. Я пользуюсь рецептами из заготовок на зиму уже третий год и до сих пор только положительные (временами восторженные) отзывы. Манго обязательно приготовлю))) 😍

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам самые искренние благодарности за доверие:) С нетерпением буду ждать впечатления от рецепта манго из тыквы:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *