Персики в сиропе на зиму без стерилизации

Приветствую вас, дорогие друзья! Персики на рынке подешевели, поэтому самое время пополнить свою домашнюю коллекцию десертных заготовок на зиму и узнать, как приготовить консервированные персики в сиропе без стерилизации! Удивительное лакомство, которое вы не купите ни за какие деньги, ведь персики в сахарном сиропе из супермаркета, в отличие от домашних консервированных персиков половинками, не всегда удовлетворяет по качеству и цене. Зато в зимние холода вы будете готовы к приготовлению вкусных тортов и пирожных с консервированными персиками, а то и просто с готовой добавкой к мороженому и сладким кашам.

Персики в сиропе на зиму рецепт с фото_01

Если вы купили «правильные» персики – слегка незрелые, плотные, без явных повреждений, то консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простой приготовления! Будем готовить персики в сиропе на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс заготовки. Надеюсь, я вас убедила приготовить половинки персиков сиропе? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Персики в сиропе на зиму рецепт с фото_02

Ингредиенты:

  • персики  1 кг
  • сахар 200 г
  • вода  1 л
  • лимонная кислота  1 ч.л

Как сделать персики в сиропе на зиму:

Как я уже упоминала во вступлении, чтобы приготовить консервированные персики в сиропе на зиму вам потребуются отборные и слегка недозревшие, сладкие или кисло-сладкие персики. У мягких персиков вы просто не сможете деликатно вынуть косточку, так как риск деформации плода будет очень велик. Персики обмываем, удаляем верхний белесый налет.

Надрезаем персик по ложбинке, идущей по всей окружности персика, проворачиваем половинки персика руками в противоположные стороны. Получаем две половинки фрукта: полую и половинку с косточкой. Косточку поддеваем ножом и извлекаем. Бывает так, что персик ни в какую не хочет «расставаться» с косточкой, тогда попробуйте другой способ. Подрежьте ножом косточку со стороны плодоножки (уменьшая сцепление с мякотью), затем сделайте аналогичный надрез по ложбинке, заведите нож тупой стороной в получившуюся прорезь и с небольшим усилием отсоедините косточку от мякоти. По желанию на этом этапе можно снять с персиков кожицу, которая покрасит наш сироп в красивый рубиновый оттенок.

Персики в сиропе на зиму рецепт с фото_05

Готовим сироп для персиков: вливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар. Так как персик фрукт достаточно капризный – лучше подстраховаться и добавить в сироп 1 ч.л. лимонной кислоты на 1 л воды. Доводим кисло-сладкий сироп до кипения.

Сироп для персиков закипел – опускаем половинки и доводим до кипения.

Как только персики в сиропе закипят – вылавливаем их ложкой/шумовкой и раскладываем по чистым банкам, предварительно стерилизованным вместе с крышками. Раскладывайте персики не слишком плотно, чтобы половинки не деформировались, а свободно плавали в сладком сиропе.

Персики в сиропе на зиму рецепт с фото_08

Сироп снова доводим до активного кипения, заливаем им персики в банках. Персики укупориваем крышками с уплотнителями или винтовыми (в зависимости от выбранных вами банок), переворачиваем крышками вниз. Обязательно укутываем и даем настояться в горячем сиропе как можно дольше, поэтому берем для банок с персиками самое толстое одеяло. Таким образом, обеспечим персикам дополнительную стерилизацию и лучшую сохранность на зиму.

Остывшие банки с персиками в сиропе убираем в кладовку, или погреб подальше от источников света и тепла.

Персики в сиропе на зиму рецепт с фото_10

Персики в сиропе на зиму без косточки без стерилизации готовы! Можно готовить с таким половинками персиков десерты, пироги и другие вкусные домашние лакомства.

Персики в сиропе на зиму рецепт с фото_03

Приятного вам аппетита и вкусных, красивых заготовок на зиму!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

15 комментариев

  1. марик

    А Вы уверены, что Это персики???????? Это Нектарины!!!!!!!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      100% персики!!! я в состоянии отличить персики от нектаринов.

  2. Елена

    Здравствуйте! Скажите,а количество этого сиропа на какой объём банки?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, в этом рецепте нет привязки к банкам:)

  3. Людмила

    Подскажите что делать в том случае если крышка дала течь ?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Если заметили сразу — то нужно простерилизовать банку с новой крышкой и закатать, а если заметили позже — съесть персики или заморозить.

  4. Елена

    Я с вами впервые. Очень захотелось приготовить персики на зиму. Приступаю к работе. Один вопрос , 200 гр сахара достаточно?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, приветствую Вас! Очень рада что Вы с нами 🌼🌼🌼 Пропорция воды и сахара выверена и опробована, не переживайте))) Персики получаются вкусными 🍑🍑🍑

  5. Галина

    Скажите пожалуйста, в рецепте указан килограмм уже подготовленных персиков или с косточками?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, для рецепта потребуется 1 кг. подготовленных персиков без косточки.

      • Галина

        Спасибо. Я делала по Вашему рецепту также лечо с огурцами. Всем очень понравилось. А теперь у меня сомнение закралось, 300 гр. перца очищенного или с сердцевиной. Ещё раз спасибо.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Галина, в рецепте лечо указан вес очищенного и подготовленного перца:)

  6. Анна

    Ваши рецепты как находка! Благодаря им я теперь являюсь супер консерватором ( консервирую все что можно). Спасибо! Пойду поищу рецепт с облепихой)

  7. Анна

    Делала тем лето, до сих пор банки стоят и все отлично! Вкусно, сочно.. Пойду еще приготовлю))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, рада видеть Вас с нова:) Спасибо за отзыв к рецепту персиков в сиропе))) Кушайте и готовьте на здоровье)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *