Салат из кабачков и огурцов с кетчупом на зиму

Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли.

Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли фото_8

Рецепт салата довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками.

На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли фото_9

Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг. огурцов
  • 6 ст.л. кетчупа чили
  • 65 мл.  9% уксуса
  • 65 мл. раст. масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 мл. воды

Выход: 3 литра готовой консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как готовить:

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.

Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.

Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.

Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.

Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.

Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой.

Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.

Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.

Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли фото_7

Готовый салат убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.

На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (289 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Елена

    Здравствуйте, Ольга!
    Заметила в тексте две опечатки, втором и третьем абзацах снизу.
    1. Салат из кабачка и огурца, а не » салат из кабачков и огурцов»,
    2. С кастрюли, а не «из кастрюли».
    Хочу приготовить такой салат, напишу отзыв. Я на Вашем сайте ещё долго буду, хочу новые для меня рецепты опробовать. Очень мне Ваш сайт нравится. Спасибо. Удачи!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за проявленный интерес к сайту и бдительность:) Опечатки исправим!

      • Галина

        Ольга, СПАСИБО Вам большое за Ваши великолепные рецепты! Исписала почти всю толстую тетрадь — все нравится! Вы умница! И еще — у Вас все правильно было написано: «ИЗ кастрюли» (т.к. она не плоская, а глубокая), и салат «из кабачкОВ и огурцОВ» (т.к. там их несколько штук).
        Я в восторге не только от Ваших рецептов, но и Ваши подробные инструкции очень помогают. Спасибо!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Галина, спасибо Вам за добрые слова:) Мне как автору и кулинару очень приятно))) Постараюсь и дальше вас радовать вкусными рецептами)))

    • Галина

      Елена, с каких это пор пишется «С кастрюли»??? Кастрюля — плоская? Взять что-то С блюдца — потому что оно плоское, мелкое, но ИЗ кастрюли,т.к. она глубокая! И почему салат «из кабачка и огурца»? Там что, один кабачок и один огурец??? Вот уж эти доморощенные «филологи»!

  2. Татьяна

    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Понравился простотой приготовления и собираюсь исполнить. Но на данный момент хотелось бы примерно знать какой объем в L получается на выходе. А вот вкус оценим ближе к зиме ))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту:) Примерный выход — 3 литра готовой консервации. Подруга посоветовала мне добавлять в каждую баночку по одной ч.л. маринованной горчицы в зернах. Должно быть еще вкуснее.

      • Татьяна

        Спасибо )) Попыталась сама прикинуть, простерилизовала 4л баночек (на всякий случай) К сожалению горчицы нет сейчас, но на следующий раз учту.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Там в тексте был указан выход, но я выделила, чтобы просматривать было удобно. Буду ждать Ваши впечатления от рецепта:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *