Салаты на зиму – это неисчерпаемая тема для разговоров с моими подругами. Нам нравится делиться своими рецептами не только на словах, или в виде ссылок в интернете, но и обмениваться баночками вкусных заготовок на зиму.
Этот салат из капусты на зиму не зря называется «Особенный», попробовав его однажды, он навсегда поселился в моем кулинарном блокноте.
Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»
Это как раз тот случай, когда из привычных и традиционных для нас продуктов получается неожиданно вкусный салатик на зиму! Итак, для капустного салата понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг белокачанной капусты
- помидоров — 3 кг
- сладкий перец — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- подсолнечное масло — 1 стакан
- уксус (9%) — 5 ст. ложек
- сахар — 2/3 стакана
- соль — 3 ст.ложки
- черный перец — 10 горошин
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Сладкий перец почистить, удалив в нем плодоножку и семена, нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.
Все овощи положить в кастрюлю, влить туда масло, добавить сахар, соль, уксус и перец. Перемешать и варить примерно 7 минут (после закипания). Затем разложите салат по банкам, закатайте.
Банки поставить вверх дном, укутать теплым покрывалом и оставить так на два дня. Хранить в прохладном месте.
А почему «особенный»? Вроде без премудростей……