Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.

Салат с перцем В яблочко фото 12

Салат с перцем В яблочко фото 9Ингредиенты:

Выход: 3 литра

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 ст .л. меда;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.

Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.

За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.

Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.

За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.

Закатываем банки тоже простерилизованными  крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.

Советы и рекомендации:

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).

Салат с перцем В яблочко фото 15Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном).  Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Еена

    Рецепт интересный. но у меня разварились яблоки

  2. Елена

    Очень вкусный салат!

  3. Ирина

    Спасибо огромное за рецепты!!! Сделала кучу салатов. Все вкусные и быстро делаются. СПАСИБО!!!! @}->—

  4. Оксана

    Мой первый опыт заготовок на зиму начался с этого салата. Очень вкусно получилось. Выход с рекомендуемого количества: 4 банки 0,5 л и 2 банки по 0,7 л.

  5. Марина

    Закрыла пару дней назад, очень вкусно и интересно. Спасибо за рецепт, советую другим.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, кушайте салатик на здоровье:) Спасибо Вам за комментарий. Мне этот салатик тоже очень понравился.

  6. Валя

    В закладочки , попробую обязательно !

  7. Леся

    Ольга, замечательный рецепт! 😆 У меня много всякой 😉 консервации ,но такого рецептика нет. Одним словом -заинтриговали , обязательно приготовлю !Спасибо за такой замечательный рецепт!

  8. Наталья

    Спасибочки за рецептик, давно искала простой и вкусный салатик 💡 Обязательно буду завтра готовить.

  9. Диана

    Олечка, спасибо!!! 😛 :music: :kiss: Хороший рецептик — незаморочный и достаточно быстрый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *