Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам надоели стандартные и традиционные сладкие заготовки вроде варенья «пятиминутки» и вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то мой сегодняшний рецепт вас точно порадует.
Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.
Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.
Ингредиенты:
- 300 гр. дыни
- 200 гр. малины
- 200 гр. сахара
- 50 мл. коньяка
- 1 ст.л. Желфикса 2:1
Как приготовить варенье с дыней, малиной и коньяком:
Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.
В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.
Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.
Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.
На этом приготовление варенья с дыней, малиной и коньяком окончено. Желаю вам вкусных и удачных сладких заготовок, и хорошего настроения! Подписывайтесь на обновления, чтобы получать вкусные рецепты от Домашнего Ресторана на почту, или вступайте в нашу группу Вконтакте.
Скажите какой выход? Сколько баночек готовить??? 🙂
Ответила Вам в первом комментарии))))
Простите, заглючил компюьтер 😈 Моего первого коментария не было видно, подумала что не получилось отправить)))) 🙂
Ничего страшного:) Готовьте варенье с удовольствием!
Скажите, а какой получается выход ❓
Сколько баночек готовить? 🙂
Катерина, получается около 550-600 мл. варенья:)