Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Приветствую вас дорогие друзья!

Признайтесь честно: вам нравятся конфеты «Вишня в шоколаде»?

Уверена, ответ будет положительный, потому что такие конфеты мне тоже очень нравятся.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом вишневого варенья с шоколадом, которое по вкусу очень похоже на такие конфеты, но в реальности намного вкуснее, потому как приготовлено это варенье дома из качественных продуктов и свежей вишни.

Как вы уже догадались из названия рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_14

Но пусть вас не пугает коньяк в рецепте заготовки. Он скорее создает теплый, едва уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса черного шоколада.

Рецепт этого варенья я «сочинила» сама, и когда я его готовила, то до конца не была уверена в результате.

Но результат оказался превосходным: вишневое варенье получилось очень вкусным, в меру густым, бархатным и праздничным.

Именно таким, как я его себе представляла!

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_16

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишни без косточек
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. черного шоколада не менее 70% какао
  • 100 мл. коньяка
  • 20 г. желфикса 1:1 (1 пакетик)

Как готовить:

Первым делом займемся подготовкой вишни для нашего варенья. Отвешиваем на весах примерно 1,25 кг. вишни, помещаем вишни в глубокую миску, и заливаем холодной водой.

Хорошенько промываем ягоды, обрываем ветки, и собираем весь мусор который всплывет на поверхность.

Дальше чистим вишни от косточек, и складываем в отдельную чистую тарелку.

Должно получиться примерно 1 кг. очищенной вишни без косточек, которая у нас пойдет на приготовление варенья.

Я не сторонник слишком сладких и приторных десертов, поэтому решила использовать в рецепте всего 400 грамм сахара плюс 100 грамм горького шоколада.

Но с такими пропорциями варенье получится жидким, как вода, поэтому я добавила «не сильный» желфикс 1:1, который совсем немного загустит вишневое варенье, и получится десерт нужной нам «консистенции соуса».

Поскольку мы готовим варенье с желфиксом, то время варки достаточно короткое, поэтому целые ягоды я разделила на две половинки каждую, чтобы они полностью приготовились.

Дальше отмеряем нужное количество сахара, и  смешиваем весь желфикс с двумя столовыми ложками сахара.

Высыпаем эту смесь в подготовленные вишни в кастрюле. Тщательно перемешиваем, ставим на плиту, и доводим до кипения.

Когда вишня с желфиксом будут сильно кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, тщательно перемешиваем, доводим до сильного кипения и варим три минуты.

Черный шоколад для варенья ломаем на мелкие кусочки. Отмеряем нужное количество коньяка.

Когда пройдет три минуты, добавляем в наше варенье шоколад и коньяк.

Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада, и снимаем с огня.

Дальше разливаем наше варенье по сухим, заранее простерилизованным баночкам.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_11

Закатываем банки  стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_12

Остывшие банки я убрала в холодильник, потому как не знаю как такое варенье будет храниться при комнатной температуре.

Но в холодильнике варенье у меня долго не задержится, мы уже половину съели.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_15

Друзья, надеюсь, мой рецепт вишневого шоколадного варенья с коньяком вам понравится. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (298 оценок, среднее: 0,07 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Такое варенье давно уже продается в магазинах «Вкусвил», так что сочинять ничего не надо. Варенье на самом деле вкусное, но и не дешёвое, маленькая баночка стрть 240 рублей.

    • Ольга home-restaurant.ru

      у нас в Харкове вкусвилла нету((( посмотрите на дату публикации, тогда и вкусвилла в помине не было!

  2. У меня шоколад почему-то получился крупкой, что будет если добавить молочный шоколад, он помягче?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инесса, скорее всего дело в качестве шоколада. Также крупинки могут появляться если хранить варенье в холодильнике. С молочным шоколадом тоже получится вкусно, только вкус у варенья будет менее «шоколадный».

  3. Наталья

    Рецепт заинтересовал, но где сейчас вишню взять, из замороженной получится?

  4. Виктория

    Всё прекрасно. Только чего вишни половинки?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Виктория, время варки варенья очень короткое, чтобы ягоды успели дойти до кондиции)))) Если у вас мелкие вишни, можете не разделять на половинки.

  5. Татьяна

    Очень понравился рецепт! Нереально вкусно! И вообще на вашем сайте очень интересные рецепты заготовок! Я уже сделала огурчики по грузински. Аджику из кабачков, кабачки с Чили и ещё разные вкусности! Спасибо! Теперь буду делать заготовки на зиму по вашим рецептам! Они именно такие как я люблю!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, мне очень приятно что Вам нравятся мои скромные рецепты:) Спасибо за отзыв! Я буду рада видеть Вас в числе постоянных друзей моего Домашнего Ресторана:) А это варенье с коньяком мне тоже очень понравилось, жаль вишни в этом году у нас неурожай, но можно приготовить из замороженной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *