Вишня – любимая ягода моей дочери, потому, чтобы запастись ею до следующего года, мы экспериментируем с зимними заготовками. Этим рецептом вишни в собственном соку я осталась очень довольна, поскольку не составляет огромного труда и времени его приготовить. А вкус просто захватывает и напоминает о теплом июньском дне.
Консервирование вишни в собственном соку по этому рецепту предусматривает только тщательную стерилизацию банок. А сами баночки с вишней стерилизовать не нужно, лишь укутать под шубу до полного остывания.
Ингредиенты:
- Вишня 1 килограмм
- Сахар 400 грамм
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, отобрав спелые и без повреждений ягоды. Выбрасываем хвостики и косточки, ополаскивая вишни в холодной воде.
Затем отправляем их в таз, посыпая сверху указанным количеством сахара. Для отдачи сока оставляем где-то на 4 часа, накрыв крышкой или марлей.
Тем временем стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
На дне вишневой массы может оседать сахар, поэтому ее аккуратно следует перемешать деревянной лопаткой. Ставим вишни с сахаром на огонь, и доводим до кипения. Как только пойдут первые пузыри — выключаем.
Затем полностью заполняем банки ягодой, доливая немного образовавшегося сока.
Закупориваем стерилизованными крышками, перевернув и укутав баночки одеялом.
Читайте также: Заготовки из вишни на зиму, или «Вишневый сад в банку»!
Ароматные и пряные вишни в собственном соку готовы к употреблению.
Отзывы и комментарии