Вишня в собственном соку: самый простой рецепт!

Вишня  –  любимая ягода моей дочери, потому, чтобы запастись ею до следующего года, мы экспериментируем с зимними заготовками. Этим рецептом вишни в собственном соку я осталась очень довольна, поскольку не составляет огромного труда и времени его приготовить. А вкус просто захватывает и напоминает о теплом июньском дне.

Вишня в собственном соку

Консервирование вишни в собственном соку по этому рецепту предусматривает только тщательную стерилизацию банок. А сами баночки с вишней стерилизовать не нужно, лишь укутать под шубу до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Вишня  1 килограмм
  • Сахар  400 грамм

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, отобрав спелые и без повреждений ягоды. Выбрасываем хвостики и косточки, ополаскивая вишни в холодной воде.

Затем отправляем их в таз, посыпая сверху указанным количеством сахара. Для отдачи сока оставляем где-то на 4 часа, накрыв крышкой или марлей.

Тем временем стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.

На дне вишневой массы может оседать сахар, поэтому ее аккуратно следует перемешать деревянной лопаткой. Ставим вишни с сахаром на огонь, и доводим до кипения. Как только пойдут первые пузыри — выключаем.

Затем полностью заполняем банки ягодой, доливая немного образовавшегося сока.

Закупориваем стерилизованными крышками, перевернув  и укутав баночки одеялом.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму, или «Вишневый сад в банку»!

Ароматные и пряные вишни в собственном соку готовы к употреблению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *