Далеко не во всех рецептах аджики используются помидоры, но мне больше нравится аджика с помидорами, поэтому для заготовки аджики под крышку, я пользуюсь нижеприведенным рецептом.
Аджика получается вкусной, ароматной, а жгучий перец и соль можно добавлять по вкусу. Помидоры для аджики берем мясистые, чтобы аджика получилась густая, и не водянистая.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого красного перца
- 100 г горького перца
- 150-200 г сахара
- 1/4 стакана соли
- 150 г раст. масла
- 200 г чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Натрите морковь на средней терке.
Помойте помидоры, порежьте пополам.
Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
Перекрутите все овощи в мясорубке вместе с потертой морковкой (мелкая решетка)
Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и уксус.
Варите еще 30 минут.
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, и храните под шубой до полного остывания.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и очень остренько.Я наполовину меньше положила горького перца и чеснока. Выход: 7 баночек по 0,5л.
Марина спасибо Вам за отзыв, очень приятно ???! Я очень радуюсь, когда у людей получается хороший результат. А рецепт и правда замечательный, простой и вкусный.
и за фотоотчет отдельная благодарность 💝💝💝
Скажите пож.уксус можно любой?у меня виноградный
Да, уксус можно любой:) Сколько % в виноградном уксусе? Его надо будет пересчитывать скорее всего.
Ингредиенты в рецепте указаны в очищенном виде?
Здравствуйте. Количество ингредиентов указаны в очищенном виде?
Здравствуйте, да все в очищенном:)
Подскажите. С таким количеством жгучего перца на сколько острая она получается?
Получается ощутимо острая))) Если не любите сильно острое — уменьшайте острый перец в половину.
Спасибо. Как раз хотелось что б остренькая получилась. )))
Подскажите пожалуйста,какое количество на выходе получается? не нашла…спасибо)
Ирина, получается около пяти литров аджики:)
А хранить где? В холодильнике или в подполе можно?
Можно хранить при комнатной температуре в тумбочке.
Вот нравятся мне такие люди: не пихающие из года в год куски моркови в мясорубку, ломая пальцы, а думающие и основательные 🙄 Спасибо Вам огромное, Ольга, за рецепты, за подробное описание процесса, за «нюансы». Искала рецепт аджики без яблок, а нашла прекрасный сайт и замечательного кулинара @}->—
Подскажите, пожалуйста, можно ли эту аджику хранить в квартире? Спасибо
Подскажите пожалуйста примерный выход готовой аджики? спасибо 🙂
Людмила, если честно, то я не помню выход. Я буду готовить эту аджику в этом году и обязательно дополню рецепт.
Рецепт не плох, но не у всех есть ШУБА! А вот одеяла есть в каждой семье!
Наталья, спасибо за внимание к рецепту:) Вы правы на все 100% — шуба есть не у всех, у меня к примеру, нету шубы))) Но одеял в доме хватает:)