Вкусная аджика из помидор

 

Далеко не во всех рецептах аджики используются помидоры, но мне больше нравится аджика с помидорами, поэтому для заготовки аджики под крышку, я пользуюсь нижеприведенным рецептом.

Аджика получается вкусной, ароматной, а жгучий перец и соль можно добавлять по вкусу. Помидоры для аджики берем мясистые, чтобы аджика получилась густая, и не водянистая.

аджика из помидор-1

 Ингредиенты:

  •  2,5 кг помидоров
  •  1 кг моркови
  •  1 кг сладкого красного перца
  •  100 г горького перца
  •  150-200 г сахара
  •  1/4 стакана соли
  •  150 г раст. масла
  •  200 г чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление:

Натрите морковь на средней терке.
Помойте помидоры, порежьте пополам.
Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
Перекрутите все овощи в мясорубке вместе с потертой морковкой (мелкая решетка)
Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и уксус.
Варите еще 30 минут.
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, и храните под шубой до полного остывания.

аджика из помидор-2

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

21 комментарий

  1. Марина

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и очень остренько.Я наполовину меньше положила горького перца и чеснока. Выход: 7 баночек по 0,5л.

    IMG_20190907_200421

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина спасибо Вам за отзыв, очень приятно ???! Я очень радуюсь, когда у людей получается хороший результат. А рецепт и правда замечательный, простой и вкусный.

    • Ольга home-restaurant.ru

      и за фотоотчет отдельная благодарность 💝💝💝

  2. Айгюн

    Скажите пож.уксус можно любой?у меня виноградный

    • Ольга home-restaurant.ru

      Да, уксус можно любой:) Сколько % в виноградном уксусе? Его надо будет пересчитывать скорее всего.

  3. Лена

    Ингредиенты в рецепте указаны в очищенном виде?

  4. Elen

    Здравствуйте. Количество ингредиентов указаны в очищенном виде?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, да все в очищенном:)

  5. Мария

    Подскажите. С таким количеством жгучего перца на сколько острая она получается?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Получается ощутимо острая))) Если не любите сильно острое — уменьшайте острый перец в половину.

    • Мария

      Спасибо. Как раз хотелось что б остренькая получилась. )))

  6. Ирина

    Подскажите пожалуйста,какое количество на выходе получается? не нашла…спасибо)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, получается около пяти литров аджики:)

  7. любовь

    А хранить где? В холодильнике или в подполе можно?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можно хранить при комнатной температуре в тумбочке.

  8. Наташа

    Вот нравятся мне такие люди: не пихающие из года в год куски моркови в мясорубку, ломая пальцы, а думающие и основательные 🙄 Спасибо Вам огромное, Ольга, за рецепты, за подробное описание процесса, за «нюансы». Искала рецепт аджики без яблок, а нашла прекрасный сайт и замечательного кулинара @}->—

  9. Елена

    Подскажите, пожалуйста, можно ли эту аджику хранить в квартире? Спасибо

  10. Людмила

    Подскажите пожалуйста примерный выход готовой аджики? спасибо 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, если честно, то я не помню выход. Я буду готовить эту аджику в этом году и обязательно дополню рецепт.

  11. Наталья

    Рецепт не плох, но не у всех есть ШУБА! А вот одеяла есть в каждой семье!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за внимание к рецепту:) Вы правы на все 100% — шуба есть не у всех, у меня к примеру, нету шубы))) Но одеял в доме хватает:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *