Home / Заготовки на зиму / Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

   

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях я сделала пошаговый рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками, чтобы вы могли приготовить эту вкусную аджику из кабачков на зиму без особых проблем и опасений за качество рецепта. Аджика из кабачков на зиму с яблоками это еще один вариант вкусного и оригинального соуса под крышечку, который можно подать к макаронам, отварному картофелю, или просто намазать на хлеб.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками_09

А еще острая аджика из кабачков с яблоком улетает мгновенно в качестве соуса для шашлыков, и мы всегда берем с собой на пикник баночку аджики из кабачков вместо кетчупа из супермаркета. Их указанного в рецепте количества острого перца, получается в меру острая аджика, но не обжигающая (от которой хочется стразу выпить воды). Если вы хотите получить более мягкий, согревающий вкус аджики из кабачков и яблок, то следует уменьшить количество острого перца вдвое.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками_11

Очень надеюсь, что кабачковая аджика на зиму с яблоками вам придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

Выход: 8-8,5 литра

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками_08

Вот и все, друзья, теперь вы знаете как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму! Желаю вам удачных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками_10


Версия для печати

15 отзывов

  1. Таньяна

    Здравствуйте. Делала по вашему рецепту но из крупных, зрелых кабачков. Могу предложить рекомендации:
    Перца чили (мелкого, красного, такого как выращиваем на окошке в горшке) достаточно 15-20 штучек.
    Уксус добавлять в конце тушения 70%ный, не разведёный. Минут за 10-15 до конца готовки. 2 чайных ложки. Аджика будет не такой жидкой.
    Прокрученным кабачкам дать стечь через дуршлаг или сито. Будет более пышной аджика.

  2. Спасибо за рецептик!
    Очень-очень вкусно получилось! Зимой будем кушать с удовольствием.

  3. Людмила

    Добрый день!
    Хотелось бы уточнить по поводу сорта яблок. У нас сорта «Штрифель» и «Антоновка». Подходят ли они для рецепта? Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, здравствуйте! С сортом яблок «Штрифель» ни разу не сталкивалась, а вот «Антоновка» для рецепта этой аджики из кабачков — подходит идеально.

  4. Лариса

    Ольга, мне известен уксус 9% и кислота — 70%.. А 6 процентный , как его добыть??

    • Ольга home-restaurant.ru

      6%-й уксус тоже в магазине продается, но можно добыть из 9%-го. Нужно к количеству 9%-го уксуса добавить 1,5 частей воды. Например: 100 мл.9% уксуса*1,5= 150.
      Значит нам нужно добавить к 100 мл. 9% уксуса 50 мл. воды, чтобы получить 150 мл. 6%-го уксуса.

  5. Наталия

    Добрый день!
    Собралась уже готовить и возник еще один вопрос: 500 грамм горького перца это не ошибка? Это примерно 50 стручков получается.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталия, здравствуйте! 500 гр. перца было в исходном рецепте, который мне дала мама, и я не стала ничего менять, но когда сама готовила, добавляла меньше, потому что не люблю острое. Постараюсь в ближайшее время сделать мастер класс по этой аджике, жду вкусных яблок:)

      • Ольга,сколько вы ложили горького перца?Девочки,кто-нибудь делал полностью по рецепту?Сильно остро получается?

  6. Наталия

    Добрый день!
    Готовила по Вашему рецепту аджику из кабачков (ту, что без яблок), спасибо за рецепт, очень понравилась.
    Для разнообразия решила сделать по этому рецепту и возникли два вопроса:
    1. Яблоки с кислинкой — это примерно какого сорта?Вырви глаз, как Антоновка или чуть кислые, как Гренни? Или еще какие-то?
    2. В ингредиентах указан 9% уксус ( уксус 9% 125 мл), а в тексте рецепта 6%, какой нужно брать?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталия, спасибо за внимание и доверие к рецепту кабачковой аджики)))

      1. Для этого рецепта яблоки нужно брать чуть с кислинкой, мне нравится Слава Победителю, или очень спелая (желтая) Антоновка.
      2. В тексте рецепта дополнительно используется 6% уксус, это не опечатка. В этом случае льют уксус в банку, чтобы аджика хорошо хранилась. Так было в исходном рецепте, который мне мама дала, я не стала ничего менять.

  7. Без томатной пасты? Просто на фото баночки, как с икрой кабачковой. От морковки такого цвета не будет)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, да рецепт без томатной пасты:) Красный цвет дает болгарский перец и морковка.

  8. Хотелось бы небольшой точности.Горячую разложить в стерильные банки и в каждую банку добавить 1 чайную ложку на 0.5 литров. ЧТО ДОБАВИТЬ В КОНЦЕ? :?:

    • admin home-restaurant.ru

      В конце добавить 1 чайную ложку 6% уксуса на 0.5 литров. Извините за опечатку:) Желаю Вам удачного консервирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro