Home / Заготовки на зиму / Огурцы по-корейски на зиму: настоящая Азия в банке!

Огурцы по-корейски на зиму: настоящая Азия в банке!

 

Эти огурчики я впервые попробовала в гостях и сразу же записала рецепт. Пряные, остренькие и оригинальные огурчики, люблю их кушать даже летом и обязательно закрываю их на зиму. Готовить, готовить, и еще раз готовить! Из количества продуктов записанных в рецепте выходит 2 баночки по 0.5 литра.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Укроп 50 гр
  • Петрушка 50 гр
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 50 мл.
  • Горчица в зернах 1 столовая ложка.
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки.
  • Кориандр 0.5 чайной ложки.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 25 гр.

 Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать длинной соломкой.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки.

Зелень укропа и петрушки мелко нарубить.

Соединить огурцы и морковь, зелень, добавить соль, перец, масло растительное, сахар, горчицу, измельченный чеснок, кориандр. Влить уксус и хорошо перемешать.

Дать салату настояться 2 часа, в течении которых 3-4 раза перемешать его.

Разложить огурцы  по стерилизованным банкам и прикрыть крышками.

Стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде 15 минут.

Банки закатать, перевернуть и поставить в теплое место, накрыть одеялом до полного остывания.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

10 отзывов

  1. подскажите, как забрать рецепт в закладки? Не вижу кнопки, да и регистрацию не нашла

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, раздел с регистрацией и кулинарной книгой находится в разработке. Пока можете добавлять в закладки в браузере.

  2. тамара

    А соль и сахар в ложках это сколько, подскажите, плиз

  3. Вероника

    Салат реально вкусный!советую.и совсем несложно!вот только один вопрос где лучше хранить?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вероника, я рада что Вам понравился рецепт:) Хранить лучше в погребе, но в квартире он тоже хорошо стоит.

  4. Наталья

    Безумно вкусно!!! Сделала попробовать, обязательно закручу такой салатик на зиму. Единственно на мой вкус уксуса можно добавить ровно половину, островато :shock:

    • admin home-restaurant.ru

      Наталья, если уксуса добавить меньше, баночки могут повзрывать.

  5. А как сохранить себе рецепт? Ни функции «распечатать», ни скопировать мышкой.. Переписывать ручкой что ли сидеть у компа?

    • admin home-restaurant.ru

      Добрый день! Можете добавить страницу в закладки:)

    • Марина

      Нажимаете PrtScn (верхняя строка клавиатуры) и в текстовом или другом редакторе, где есть функция печати, «Вставить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro