Home / Заготовки на зиму / Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком

   

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком. Я не могу сказать, что это сложный рецепт – никаких действий, которые вызывают сложности и затруднения, тут нет. Возможно, он не самый быстрый – ведь помидоры надо нафаршировать, а потом немного повозиться с заливкой и маринадом, но это, как вы понимаете, больше вопрос времени, чем проблемы исполнения.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_06

Но результат того стоит: зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком  получаются очень вкусными и ароматными, а баночки с ними – настолько аппетитными, что всем непременно хочется их попробовать!

Ингредиенты на 3 литра готовой консервации:

  • 1,7-1,8 кг помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • по 6-9 горошины черного и душистого перца;
  • 1 болгарский перец сладкий;
  • 1\2 часть острого перца;;
  • 3-5 см корня хрена;
  • 0,5 головки репчатого лука (у меня были очень маленькие луковицы, я брала 6 шт на 3 литра);
  • 3 зонтика укропа (или 3 чайных ложки семян укропа);
  • 1 лавровый лист;
  • лист хрена;
  • по 1 большому пучку зелени укропа и петрушки.

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 80 мл 9% уксуса.

Как готовить зеленые помидоры фаршированные на зиму:

Тщательно промываем помидоры, при этом удаляем мягкие, неправильной формы, подпорченные.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_02

Корень хрена моем, очищаем от кожицы и еще раз промываем. Натираем корень на крупной терке или строгаем ножом на тонкие небольшие  кусочки. Листья хрена моем в проточной воде, разрезаем на кусочки и выкладываем на полотенце для обсушки.

Рекомендую приготовить: Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Чеснок очищаем от кожицы, моем проточной водой. Чеснок нарезаем на продольные пластинки. Тщательно моем зелень укропа и петрушки, раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем. Нарезаем болгарский перец полосками.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_07

Помидоры разрезаем пополам поперек, но не до конца.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_08

В каждый помидор аккуратно вкладываем две пластинки чеснока и по 1 веточке укропа и петрушки. Веточки зелени предварительно складываем, чтобы они не выходили за пределы помидора.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_09

На дно предварительно простерилизованной банки укладываем лук, горошины черного и душистого перца, горький перец, чеснок, укроп, половину корня хрена.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_10

Затем плотно укладываем помидоры, по бокам их выкладываем полоски болгарского перца.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_11

Сверху размещаем листья хрена, оставшиеся чеснок, корень хрена и укроп.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_12

Заливка №1: заливаем банки кипящей водой и прикрываем прокипяченными крышками.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_13

Укутываем одеялом и выдерживаем 10 минут.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_14

К истечению 10 минут подготавливаем новую порцию кипящей воды. Ароматную воду из банок с помидорами сливаем в чистую кастрюлю – на ее основе будем готовить маринад. А банки с помидорами снова заливаем кипятком, укутываем и выдерживаем еще 10 минут (заливка №2).

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_01

К слитой воде (от заливки №1) добавляем примерно с полстакана воды (с учетом испарения при кипячении), кладем соль и сахар и доводим до кипения. На маленьком огне кипятим минут 5, до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сливаем простую воду из банок с помидорами в раковину, она нам больше не нужна. Прямо в банки наливаем уксус и заливаем сверху кипящим маринадом (Заливка №3).

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_03

Банки тут же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем укутанными до полного остывания, примерно сутки.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком фото_04

Вот и все! Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком почти готовы! Банки с фаршированными зелеными помидорами готовы, но попробовать их можно будет не раньше, через месяц.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro