Голубцы из пекинской капусты

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить на плите или в чаше мультиварки.

[toc]

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты для духовки

Подготавливать пекинскую капусту для голубцов значительно легче, чем белокочанную. Она легко разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить лишь несколько минут. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем у обычной. Поэтому рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке понравится тем, кто больше любит в голубцах много начинки и мало овощей.

голубцы из пекинской капусты фото, фото рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Список ингредиентов

  • 750 г куриного филе
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 ст. л. длиннозерного риса
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного сока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек, порежем на кусочки средней величины. Добавим к филе курицы одну репчатую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчим мясо с овощами в однородной густой фарш с помощью блендера или мясорубки.

Готовим сочную начинку с рисом

Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем и отварим до полуготовности в подсоленной воде. В глубокой пиале соединим куриный фарш, рис, тертую морковь, соль и специи. Я использовала черный молотый перец и готовую смесь приправ для курицы.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Подготовка листьев капусты

Кочан пекинской капусты разберем на отдельные листья. Опустим заготовки в кипящую подсоленную воду и проварим их 3 минуты. Затем переложим листья пекинской капусты в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. С каждого листа острым ножом аккуратно срежем утолщение у основания, чтобы капустный лист был более ровным и мягким.

Теперь осталось сформировать куриные голубцы из пекинской капусты. На основание листа капусты выложим 1-2 столовых ложки куриного фарша. Тщательно завернем начинку в лист капусты.

Таким образом сформируем все голубцы из пекинской капусты с курицей.

Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Готовим вкусный соус к голубцам

Приготовим томатный соус. Оставшуюся репчатую луковицу порежем мелкими кубиками. Помешивая, обжарим лук на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Затем вольем томатный сок. Добавим немного итальянских трав и соль по вкусу, перемешаем. Доведем томатный соус до кипения.

Зальем голубцы томатным соусом. Накрыв жаропрочную форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать голубцы из пекинской капусты в духовке на протяжении 40 минут.

Оформление блюда для подачи на стол

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

голубцы из пекинской капусты фото, фото рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Лиза

    Спасибо огромное за ваш сайт! Вы просто волшебница! Все блюда, по вашим рецептам просто объедение! Спасибо!

  2. Наташа

    Очень вкусно и красиво получилось. И рецепт простой))) Спасибо большое!

  3. Алла

    Только сейчас приготовила, получилось очень вкусненько!!!
    Спасибо огромное за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *