Котлеты – многими любимое блюдо домашней кухни. Их готовят из разных видов мяса, птицы, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет, проверенный годами. Сегодня я предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать новое блюдо из курицы в котлетном формате. Уверяю вас, вы не останетесь разочарованными.
ВИДЕО: Как приготовить куриные котлеты с фасолью и орехами
Куриные котлеты с фасолью и орехами получаются очень вкусными и сочными. Орехи придают блюду новый оригинальный вкус, а чеснок делает их ароматными. Фасоль делает блюдо более сытным, но практически не ощущается на вкус. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит бобовые.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 банка консервированной фасоли
- 50 г ядрышек грецких орехов
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл растительного масла
Как приготовить куриные котлеты с фасолью и орехами:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от пленок. Порежем куриное филе на кусочки небольшого размера, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось в блендере. Переложим мясо в чашу блендера и перемелем его в однородный фарш.
Переложим куриный фарш в глубокую посуду. Откроем банку с консервированной фасолью. Сольем жидкость и промоем бобовые под проточной водой. Пересыплем фасоль в чашу блендера и измельчим.
Добавим бобовые к куриному фаршу. Теперь таким же способом измельчим ядра грецких орехов.
Высыплем измельченные орехи в фарш, добавим к остальным ингредиентам панировочные сухари.
Вобьем в смесь яйцо, чтобы вкусные куриные котлеты с фасолью и орехами хорошо держали форму и не ломались во время обжаривания. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посыплем фарш специями и солью.
Тщательно перемешаем фарш до однородности.
Теперь из готовой смеси сформируем круглые или овальные котлеты, смачивая руки в холодной воде.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду наши заготовки. Обжарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернем лопаткой на другую.
От размеров заготовок зависит то, сколько жарить куриные котлеты с фасолью и орехами необходимо, чтобы они полностью приготовились. Поэтому не делайте котлеты слишком толстыми, чтобы курица хорошо прожарилась.
Подавать блюдо будем с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. С котлетами хорошо сочетается салат из свежих овощей или домашние соленья.
Теперь вы знаете, как готовить куриные котлеты с фасолью и орехами, чтобы они получались вкусными и сочными. Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии