Куриные котлеты с яблоком

Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.

А если вам не нравятся разные добавки в котлетах, то всегда можно приготовить вкусные мясные котлеты без лука или без яблок (рецепт по ссылке). Котлетки получаются с классическим вкусом, нежные, сочные и нравятся даже деткам.

Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию, котлеты можно запечь в духовке. Если яблоко попалось очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Куриные котлеты с яблоком

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 75 г твердого сыра
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.

Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.

Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.

С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.

Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.

Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.

В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.

Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.

Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

Куриные котлеты с яблоком

Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.

Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.

Куриные котлеты с яблоком

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *