Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.
А если вам не нравятся разные добавки в котлетах, то всегда можно приготовить вкусные мясные котлеты без лука или без яблок (рецепт по ссылке). Котлетки получаются с классическим вкусом, нежные, сочные и нравятся даже деткам.
Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию, котлеты можно запечь в духовке. Если яблоко попалось очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 75 г твердого сыра
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- несколько веточек укропа
- 50 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл растительного масла
Как приготовить:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.
Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.
Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.
С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.
Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.
Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.
В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.
Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.
Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.
Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.
Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии