Предлагаю испечь вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто, поэтому усилия и временные затраты будут сведены к минимуму. Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным.
Рекомендую приготовить: Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком. Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 300 г мясного фарша
- 3 крупных картофеля
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- небольшой пучок свежей зелени
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой:
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.
Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.
Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях.
Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.
Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.
Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.
Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка остается сухой, пирог готов.
Готовую выпечку уберем с противня, немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Здравствуйте.Огромное спасибо за рецепт.Низкий поклон вам!!