Все мы знаем, что из самых обычных, легкодоступных и дешевых ингредиентов, получаются самые вкусные блюда. И наш пирог с капустой и яйцами тому подтверждение!
Необычайно воздушное тесто в комбинации с сочной, насыщенной витаминами капустой прекрасное сочетание простого и вкусного блюда на каждый день!
Для его приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр. творога.
- 125 гр. сливочного масла.
- 2 яйца.
- 2 стакана муки.
- 1 ст.л сахара.
- 1 ст.л разрыхлителя.
Для начинки пирога:
- Один кочан капусты.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 5 яиц.
- Соль, перец, а также зеленая петрушка по вкусу и желанию.
Приготовление:
Капусту почистить, разрезать на две части и мелко нашинковать. Тем временем разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и 50 мл. воды, поместить туда капусту и тушить ее примерно 30 минут, если капуста молодая и 15 минут будет достаточно.
Пока начинка готовиться, и остывает, замешиваем тесто.
Яйца, домашний творог, сахар, щепотка соли и разрыхлитель все эти ингредиенты кладем в миску и тщательно перемешиваем. Добавляем размягченное масло, отмерянную муку и замешиваем тесто.
Сваренные вкрутую яйца для начинки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Моем, сушим и нарезаем петрушку. Откидываем на дуршлаг капусту и соединяем ее с яйцами и зеленью, незабываем, посолить и поперчить.
Возвращаемся к тесту. Делим его на две части одна из которых должна быть больше, ее и выкладываем на смазанный противень.
Сверху кладем на тесто начинку и накрываем пирог второй половинкой теста.
Защипываем края пирога, смазываем его яичным желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим выпекать в духовку на 30 -40 минут.
Температура духовки должна быть 180 градусов. Когда пирог покрывается золотистой корочкой — это означает что он готов!
Разрыхлителя надо добавить 1 столовую ложку или все же 1 чайную ложку? ❓
Наталья, все верно — 1 ст.л. разрыхлителя. Тесто жидкое, плюс содержит творог и сливочное масло, поэтому одной чайной ложки будет мало. Добавляйте минимум 1,5 чайной ложки, чтобы тесто получилось воздушным.
Очень вкусный пирог,особенно тесто ,настолько мягкое,нежное. 100 баллов!!!!!Оля я благодарна Вам за такую подборку рецептов,что ни пирог ,то шедевр.Дала себе установку испечь все Ваши пироги,это шестой.