Пирог с капустой и яйцами

Все мы знаем, что из самых обычных, легкодоступных и дешевых ингредиентов, получаются самые вкусные блюда. И наш пирог с капустой и яйцами тому подтверждение!

Необычайно воздушное тесто в комбинации с сочной, насыщенной витаминами капустой прекрасное сочетание простого и вкусного блюда на каждый день!

Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. творога.
  • 125 гр. сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ст.л разрыхлителя.

Для начинки пирога:

  • Один кочан капусты.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 5 яиц.
  • Соль, перец, а также зеленая петрушка по вкусу и желанию.

Приготовление:

Капусту почистить, разрезать на две части и мелко нашинковать. Тем временем разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и 50 мл. воды, поместить туда капусту и тушить ее примерно 30 минут, если капуста молодая и 15 минут будет достаточно.

Пока начинка готовиться, и остывает, замешиваем тесто.
Яйца, домашний творог, сахар, щепотка соли и разрыхлитель все эти ингредиенты кладем в миску и тщательно перемешиваем. Добавляем размягченное масло, отмерянную муку и замешиваем тесто.

Сваренные вкрутую яйца для начинки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Моем, сушим и нарезаем петрушку. Откидываем на дуршлаг капусту и соединяем ее с яйцами и зеленью, незабываем, посолить и поперчить.

Возвращаемся к тесту. Делим его  на две части одна из которых должна быть больше, ее и выкладываем на смазанный противень.

Сверху кладем на тесто начинку и накрываем пирог второй половинкой теста.

Защипываем края пирога, смазываем его яичным желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим выпекать в духовку на 30 -40 минут.

Температура духовки должна быть 180 градусов. Когда пирог покрывается золотистой корочкой — это означает что он готов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Наталья

    Разрыхлителя надо добавить 1 столовую ложку или все же 1 чайную ложку? ❓

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, все верно — 1 ст.л. разрыхлителя. Тесто жидкое, плюс содержит творог и сливочное масло, поэтому одной чайной ложки будет мало. Добавляйте минимум 1,5 чайной ложки, чтобы тесто получилось воздушным.

  2. Любовь

    Очень вкусный пирог,особенно тесто ,настолько мягкое,нежное. 100 баллов!!!!!Оля я благодарна Вам за такую подборку рецептов,что ни пирог ,то шедевр.Дала себе установку испечь все Ваши пироги,это шестой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *