Спешу поделиться с вами новым интересным рецептом. Сегодня будем готовить хе из скумбрии по-корейски. По этому рецепту можно готовить разные виды рыбы. Подойдет толстолобик, сельдь, судак и любая красная рыба.
Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.
Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.
Рекомендую приготовить: Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)
Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 4 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл подсолнечного масла
- 30 мл соевого соуса
- 50 мл 9% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. красного перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить скумбрию хе по-корейски:
Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Отделим филе рыбы от костей.
Порежем филе на порционные кусочки.
Переложим рыбу в глубокую пиалу.
Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.
Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.
Добавим овощи в пиалу со скумбрией.
Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.
Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.
Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.
Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.
Оставим хе из скумбрии с морковью мариноваться в холодильнике на сутки. Будем подавать готовое блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии