Если вам надоел традиционный ужин из гарнира и мяса и вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте этот вкусный пирог с рисом и рыбой в духовке. Это выпечка получается очень нежной и ароматной, а начинка остается сочной даже после выпекания. Готовить этот быстрый пирог с рыбой и рисом очень просто. Достаточно быстро замесить песочное тесто и измельчить ингредиенты для начинки. Для рецепта я использовала филе минтая, но подойдет и любая другая рыба: хек, треска, палтус или лосось. Такой пирог замечателен как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты для теста:
- 2-3 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
- 100 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 400 г филе белой рыбы
- 150 г твердого сыра
- 120 гр. сметаны
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 0,5 ст. риса
- 2 куриных яйца
- 15 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Как приготовить пирог с рыбой и рисом:
В глубокой пиале соединим просеянную пшеничную муку, соль, размягченное сливочное масло и 80 г сметаны средней жирности. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности сметаны, поэтому добавляйте ее в тесто небольшими порциями.
Замесим мягкое однородное тесто. Пока будем заниматься начинкой, уберем готовое тесто на пирог с рыбой и рисом в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать.
Измельчим филе белой рыбы на мясорубке.
Пропустим через мясорубку очищенную луковицу и морковь. Добавим измельченные овощи к фаршу из рыбы.
Рис тщательно промоем и отварим до полуготовности. Затем остудим рис до комнатной температуры и добавим в начинку.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Добавим половину тертого сыра в начинку для пирога.
В полученную смесь вобьем 2 куриных яйца. Добавим оставшуюся сметану.
Посолим начинку по вкусу и приправим ее молотыми специями. Вольем оливковое масло и перемешаем начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто выложим в разъемную форму диаметром 22-24 см. Сформируем высокие бортики у пирога.
Выложим начинку, равномерно распределим ее по всему периметру будущего пирога.
Сверху украсим простой пирог с рыбой и рисом оставшейся половиной тертого сыра.
Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне на протяжении 40-50 минут до зарумянивания.
Готовый пирог с рыбой и рисом немного остудим, извлечем из формы и порежем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт) все получилось быстро (час с приготовлением) и очень вкусно))))) муж уже 3 куска съел))