Пирог с рыбой и рисом

Если вам надоел традиционный ужин из гарнира и мяса и вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте этот вкусный пирог с рисом и рыбой в духовке. Это выпечка получается очень нежной и ароматной, а начинка остается сочной даже после выпекания. Готовить этот быстрый пирог с рыбой и рисом очень просто. Достаточно быстро замесить песочное тесто и измельчить ингредиенты для начинки. Для рецепта я использовала филе минтая, но подойдет и любая другая рыба: хек, треска, палтус или лосось. Такой пирог замечателен как в теплом, так и в остывшем виде.

Пирог с рыбой и рисом фото_08

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 150 г твердого сыра
  • 120 гр. сметаны
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. риса
  • 2 куриных яйца
  • 15 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. итальянских трав

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

В глубокой пиале соединим просеянную пшеничную муку, соль, размягченное сливочное масло и 80 г сметаны средней жирности. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности сметаны, поэтому добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

Замесим мягкое однородное тесто. Пока будем заниматься начинкой, уберем готовое тесто на пирог с рыбой и рисом в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать.

Измельчим филе белой рыбы на мясорубке.

Пропустим через мясорубку очищенную луковицу и морковь. Добавим измельченные овощи к фаршу из рыбы.

Рис тщательно промоем и отварим до полуготовности. Затем остудим рис до комнатной температуры и добавим в начинку.

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Добавим половину тертого сыра в начинку для пирога.

В полученную смесь вобьем 2 куриных яйца. Добавим оставшуюся сметану.

Посолим начинку по вкусу и приправим ее молотыми специями. Вольем оливковое масло и перемешаем начинку до однородной консистенции.

Готовое тесто выложим в разъемную форму диаметром 22-24 см. Сформируем высокие бортики у пирога.

Выложим начинку, равномерно распределим ее по всему периметру будущего пирога.

Сверху украсим простой пирог с рыбой и рисом оставшейся половиной тертого сыра.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне на протяжении 40-50 минут до зарумянивания.

Пирог с рыбой и рисом фото_07

Готовый пирог с рыбой и рисом немного остудим, извлечем из формы и порежем на порционные кусочки.

Пирог с рыбой и рисом фото_09

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Аня

    Спасибо за рецепт) все получилось быстро (час с приготовлением) и очень вкусно))))) муж уже 3 куска съел))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *