Шашлык – это уже не блюдо – это философия. Сколько встречаю людей по жизни, столько и слышу разных рецептов приготовления шашлыка. Главное правило вкусного блюда, свежее мясо или рыба.
Каждый рецепт по – своему хорош, ну а мы тем временем предлагаем приготовить шашлык из семги в классической его интерпретации: максимум вкуса, и минимум ингредиентов!.
В любую погоду и на любом столе это блюдо разметут по тарелкам за считанные минуты!
Ингредиенты:
- 1 кг. Свежей семги
- 1 луковица
- Зубок чеснока
- 1\3 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Несколько веточек укропа
- Соль и белый перец
Приготовление:
Подготавливаем рыбу: моем, чистим ее, снимаем кожу, удаляем хребет и нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 на 5 см.
Если вы собираетесь жарить филе не на решетке, изучите шампура его размеры, по них и ориентируйтесь, как лучше порезать рыбу. Если шампура достаточно большие, то и кусочки соответственно делайте больше, если прутики шампуров мелкие, большой кусок рыбы будет плохо переворачиваться и это доставит мелкие неприятности.
Возвращаемся к шашлыку. В посуду с крышкой, лучше взять кастрюлю, кладем все составляющие ингредиенты для маринада нашего шашлыка, а это: тонко порезанный лимон, полукольцами лук, измельченный чеснок, оливковое масло и специи.
Кладем туда рыбу, хорошо ее перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.
Жарить шашлык из семги над углями с жаром примерно 10 минут. Также, не забывая поворачивать шампура или решетку, чтобы рыба не подгорела.
Если вспыхнет огонь, поливайте углы вашего «костра» водой. Когда шашлык подрумяниться со всех сторон, выкладывайте блюдо на тарелку, украсьте дольками лимона, укропа и быстро несите к столу!
П.С. Данный рецепт подходит для любых сортов рыбы: форели, горбуши, кеты.
Отзывы и комментарии