Cемга в сливочном соусе «Французский уикенд»

 

Если вы хотите приготовить рыбу, и не знаете какой именно рыбе отдать предпочтение выбирайте семгу, форель или лосось. Эту рыбу просто невозможно испортить, а если приготовить к рыбке ароматный соус, то блюдо заиграет новыми красками.

Если вы уже готовили семгу на гриле с имбирем, то вам наверняка понравится рецепт семги в сливочном соусе с романтическим названием «Французский уикенд». К стати, это изысканное рыбное блюдо украсит любой праздничный стол, и отлично подойдет чтобы удивить гостей на Новый Год. Итак, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • стейк или филе семги 200 гр. каждый кусок
  • белое сухое вино 100 мл
  • соль и белый перец по вкусу

для соуса:

  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • сливки 22% 100 мл
  • горчица 1,5 столовые ложки
  • мед ½ чайной ложки
  • соль и белый перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Семгу помыть, просушить бумажным полотенцем, и отправить в миску, где она будет мариноваться. Залить рыбу белым вином, посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут. Через 15 минут перевернуть семгу, чтобы она равномерно промариновалась.

Когда рыба промираниуется, достаем из маринада, и обжариваем на среднем огне 5-7 минус с каждой стороны.

Тем временем приготовим соус. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, влить сливки, и хорошо перемешать. Когда закипит, добавляем горчицу, мед, вино с маринада, соль, и перец. Варить соус до тех пор, пок АОН не уменьшиться в объеме в два раза.

Украсить тарелку листьями салата, положить жаренную семгу, и залить сливочным соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Вот и все, семга в сливочном соусе «Французский уикенд» готова, приятного аппетита!

Cемга в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Красную рыбу действительно лучше подавать с соусом.

  2. Маринка

    Оля, я готовила на днях такую запеканку, просто объедение, пальчики оближешь :kiss:

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Маринка, молодец! Рада что тебе понравилось:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *