Если вы хотите приготовить рыбу, и не знаете какой именно рыбе отдать предпочтение выбирайте семгу, форель или лосось. Эту рыбу просто невозможно испортить, а если приготовить к рыбке ароматный соус, то блюдо заиграет новыми красками.
Если вы уже готовили семгу на гриле с имбирем, то вам наверняка понравится рецепт семги в сливочном соусе с романтическим названием «Французский уикенд». К стати, это изысканное рыбное блюдо украсит любой праздничный стол, и отлично подойдет чтобы удивить гостей на Новый Год. Итак, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нам понадобятся
Ингредиенты:
- стейк или филе семги 200 гр. каждый кусок
- белое сухое вино 100 мл
- соль и белый перец по вкусу
для соуса:
- сливочное масло 1 столовая ложка
- сливки 22% 100 мл
- горчица 1,5 столовые ложки
- мед ½ чайной ложки
- соль и белый перец по вкусу
- зелень петрушки
- листья салата для украшения
Приготовление:
Семгу помыть, просушить бумажным полотенцем, и отправить в миску, где она будет мариноваться. Залить рыбу белым вином, посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут. Через 15 минут перевернуть семгу, чтобы она равномерно промариновалась.
Когда рыба промираниуется, достаем из маринада, и обжариваем на среднем огне 5-7 минус с каждой стороны.
Тем временем приготовим соус. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, влить сливки, и хорошо перемешать. Когда закипит, добавляем горчицу, мед, вино с маринада, соль, и перец. Варить соус до тех пор, пок АОН не уменьшиться в объеме в два раза.
Украсить тарелку листьями салата, положить жаренную семгу, и залить сливочным соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
Вот и все, семга в сливочном соусе «Французский уикенд» готова, приятного аппетита!
Красную рыбу действительно лучше подавать с соусом.
Оля, я готовила на днях такую запеканку, просто объедение, пальчики оближешь :kiss:
Маринка, молодец! Рада что тебе понравилось:)