Скумбрия, запеченная в духовке «елочкой»

Если вы следите за своим здоровьем и правильно питаетесь, то, наверное, знаете, что такая рыба как скумбрия, просто обязана быть в рационе взрослых и детей. Скумбрия — это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, она содержит 1,614 гр. на 100 гр. Омега 3, при суточной норме 1,6 гр. для взрослого человека. И, если у вас нет возможности покупать дорогую красную рыбу или печень трески, то скумбрия — это отличный и недорогой источник омеги, и сегодня я покажу вам как приготовить эту рыбку в духовке вкусно и не хлопотно.

Простой рецепт вкусной рыбы

Благодаря маринаду запеченная в духовке скумбрия получается невероятно нежной и сочной, рыба просто тает во рту. Приготовление не занимает много времени, поэтому скумбрию можно быстро приготовить даже к праздничному столу.

А если у вас нет времени на готовку, но вы хотите питаться правильно и сбалансированно, то можно заказать готовый рацион на hitmeal.ru. На сайте очень большой выбор рационов на разную калорийность и любой вкус, и включены даже десерты. А еще на сайте есть скидки и акции, что вдвойне приятно для такого сервиса.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 0,5 чайной ложки молотой копченой паприки;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 2-3 веточки свежей зелени для украшения.

Как готовить:

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Моем рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку скумбрии по спинке, аккуратно удаляем хребет и крупные кости. Зачищаем рыбу от внутренностей, убираем черную пленку.

Начиная от спинки нарезаем скумбрию на кусочки с двух сторон, как на фото. Брюшко разрезать не нужно, оно должно остаться целым и служить каркасом, на котором будут держаться кусочки скумбрии.

Выкладываем рыбу на пергаментную бумагу кожей вверх. Выворачиваем на ребро каждый кусочек скумбрии, формируя своеобразную елочку.

Для маринада в глубокой пиале соединяем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавляем в маринад черный молотый перец, копченую паприку и специи для рыбы. Перемешиваем маринад до однородной консистенции. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Используя кулинарную кисть, смазываем скумбрию готовым маринадом.

Аккуратно перекладываем рыбу вместе с пергаментом в жаропрочную форму для запекания или на противень. Если у вас есть свободное время, оставьте рыбу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы она лучше промариновалась.

Отправляем скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда рыба подрумянится, аккуратно достаем ее из духовки.

Готовую скумбрию, запеченную в соевом соусе, подаем в горячем или охлажденном виде со свежими овощами и любимым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *