Я всегда думала, что засолить скумбрию дома – это довольно сложное занятие. И поэтому, к своему стыду, даже не пыталась пробовать сделать это самостоятельно. Пока однажды в разговоре приятельница не упомянула, что ей посоветовали очень простой, но вкусный рассол для скумбрии: в нем только соль, сахар и вода, а рыбка получается такая, что пальчики оближешь!
[toc]
Рассол для рыбы с простыми пропорциями
Я решилась расспросить подробности и поняла, что не только рассол, но и сам рецепт малосольной скумбрии просто элементарный. Ну, как тут было не попробовать! Конечно же. я испытала рецепт в самое ближайшее время и осталась очень довольна результатом.
Теперь я не покупаю малосольную скумбрию, а готовлю ее сама, и она всегда у меня получается. И с вами хочу поделиться, как засолить скумбрию дома — уверена, вы тоже оцените по достоинству этот рецепт.
Потребуются ингредиенты
- 1 скумбрия весом 300-400 гр;
- 0,5 литра воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л соли.
Подготовка рыбы к засолке
Скумбрия в наших краях продается только в замороженном виде, свежей эту рыбку к нам не привозят. Поэтому перед засолкой ее нужно разморозить до комнатной температуры. Для этого просто оставляем рыбу в холодильнике на ночь – за это время она как раз разморозится.
Потрошим рыбу, хорошо вычищая внутреннюю часть, отрезаем голову.
Готовим рассол для скумбрии
В воде растворяем соль и сахар.
В подходящую по размеру емкость выкладываем скумбрию, заливаем рассолом.
Место и время засолки
Рассол должен полностью покрывать рыбу. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Этого времени достаточно, чтобы рыба засолилась.
Затем скумбрию достаем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
Соленая скумбрия готова! Нарезаем и подаем. Если вы не съедите скумбрию сразу всю, то снова положите ее в емкость с рассолом – так она лучше сохранится.
Приятного аппетита!
Правда же, в том, чтобы посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, нет ничего сложного? Попробуйте и убедитесь сами! А я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений и фотоотчетов в комментариях.
Вчера делала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо вам огромное!