Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Такой тортик пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Тортик всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для рецепта и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
А не получится что сок фруктов сделает нижний слой мокрым и рыхлым? Боюсь что он будет разваливаться. Или его нужно съесть в первые часы после приготовления? 🙁
Дааааа, красотище!!!!! Обязательно попробую, только фруктов закуплю и сделаю.
Девочки, рецепт просто класс, с ума можно сойти. Делаю его уже второй раз за зиму и понимаю что соскучилась за фруктами. Хорошо что морожу на зиму, чего и всем советую. Я не стала пропитывать бисквит, фрукты свой сок и так дадут.
Спасибо за рецепт! Я обычно бисквитные тортики когда делаю даю им пропитаться, или же поливаю пропиткой, а то суховато может получиться
Скажите пожалуйста, сколько всего времени уходит на приготовление торта и обязательно ли ждать, когда он пропитается?
Около 1,5 часа, на пропитку два часа в холодильнике:)
Подскажите, пожалуйста, а вот та часть крема, которой Вы смазали верх и бока торта, она потом не растекается? Просто я делала крем сливки + маскарпоне. С холодильника он нормальный, стоит ему постоять на столе 1-1,5ч., он уже становится мягким. С этим тортом так же не выйдет?
В этом креме только кондитерские сливки)) Ничего не растекается.
Подскажите,этот крем подойдет для украшения из насадок?
Здравствуйте, нет такой крем не подойдет. Посмотрите вот такие варианты крема, которые я использовала в капкейках https://home-restaurant.ru/deserty/kapkejki-v-domashnih-usloviyah/ https://home-restaurant.ru/deserty/kapkejki-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/ https://home-restaurant.ru/deserty/kapkejki-s-nachinkoj-iz-chernoj-smorodiny/
Подскажите,мне надо пропитать нарезанный чернослив амаретто или коньяком,а можно их заменить на десертный ликер
Да, конечно можно:)
Скажите, пожалуйста, нужна ли пропитка для бисквита?
Именно для этого торта не нужна — фрукты хорошо пропитывают бисквит. Если готовите без фруктов, то можете дополнительно пропитать.
Я ваще такова не видел!!!это круто!!
Попробуйте приготовить! Вам понравится!
А через сколько лучше кушать тортик? И как долго он хранится?
Тортик лучше всего кушать через 5-6 часов, когда он постоит в холодильнике. Срок хранения тортика не более 48-ми часов в холодильнике.
Ольга, спасибо большое за рецепт!
Все получилось отлично. На форму 20 см я взяла полнормы продуктов. Бисквит отличный — высокий, пушистый, нежный. Со сливками и фруктами — прекрасный десерт!
Татьяна, я очень рада, что у вас все получилось:) Надеюсь, вам также понравятся другие мои рецепты.
Спасибо за рецепт готовила уже несколько раз. С фруктами и замороженные ягоды на украшение сливки крем как у Вас и с сухофруктами курага и чернослив и сметанный крем. Моим Ваш со сливочным кремом понравился больше. Вот как это получилось
Натали, так приятно что Вы приготовили по моему рецепту тортик! Благодарю Вас за отзыв и такой красивый фотоотчет!!!??? С наступающим праздником Светлой Пасхи! ???
Ольга,
рецепт давний, но хотелось бы уточнить два момента:
1. Размер формы для бисквита.
2. Нужно ли верхний корж смазывать кремом или все идет в прослойку?
Очень хочется порадовать домашних, но боюсь ошибиться 😳
Татьяна, этот бисквит я пеку в форме диаметром 28 см. — получается довольно высокий и пышный бисквит. Верхний слой и бока торта смазывать кремом обязательно. На верхушку уходит примерно 1/4 от всего объема крема. Если у вас еще вопросы, буду рада ответить:) Желаю чтобы Ваш тортик удался!
Клубника….аааа, у меня аж слюнки потекли!!! 😳
Какая красота и вкуснотища!!!
@ Леночка, не поверишь, мне столько раз приходилось людям диктовать по телефону этот рецепт, что решила один раз написать, а потом давать ссылку:)