Домашнее клубничное мороженое

 

Друзья, недавно вы просили меня поделиться проверенным рецептом вкусного домашнего мороженого. С удовольствием  это сегодня сделаю!  Я расскажу вам, как приготовить клубничное мороженое со сливками и сгущенкой. Получается невероятно вкусно и аппетитно! А сам рецепт – простой и быстрый. Главное, запастись терпением, пока мороженое застывает в морозилке. И советую сразу готовить побольше, мороженое разлетится в одно мгновение!

Вовсе необязательно использовать клубнику, можно и малину, и чернику и голубику — тоже получится очень вкусно! В этом рецепте также можно использовать замороженные ягоды, которые нужно предварительно разморозить. Такое мороженое можно приготовить на праздничный стол, но летом оно быстро тает, поэтому отдайте предпочтение тортику с выпечкой со стабильным кремом. Лучшие кремы для торта, которые хорошо держат форму — это крем чиз, крем шарлот, крем на швейцарской меренге, классический масляный крем, белковый и сливочный.

Ингредиенты:

  • 400 г клубники;
  • 400 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 банка сгущенного молока (370 г).

Рецепт + ВИДЕО: Как приготовить домашнее клубничное мороженое

Клубника для этого рецепта подойдет любая; крупная, мелкая, красивая и не очень… главное, чтобы она была вкусная и спелая.

Мою ягодки и удаляю хвостики.

Выкладываю клубнику в чашу блендера. И измельчаю до однородного состояния.

Можно воспользоваться и погружным блендером. Желательно, чтобы в клубничном пюре не остались кусочки ягод. Но если они и попадутся вам потом в мороженом, это не так уж и страшно.

Для мороженого понадобятся сливки большой жирности – не менее 33%. Жирные сливки – это залог того, что мороженое получится мягкое.

Я их покупаю в фермерском магазине.  Можно купить их в супермаркете – там продаются жирные сливки в пакетах, они жидкие, но тоже подойдут. Главное, чтобы это были именно сливки, а не сметана.

Еще один ингредиент для мороженого – сгущенное молоко. К его выбору надо тоже отнестись серьезно. Сгущенка должна быть хорошего качества, проверенного производителя.

Охлажденные сливки выкладываю в глубокую емкость. И перемешиваю миксером 1-2 минутки.

Добавляю к сливкам клубничное пюре. И снова перемешиваю миксером. Получается однородная масса приятного розового цвета.

Теперь черед сгущенки. Ее добавляю за 3-4 раза, перемешивая каждый раз массу. Внешне масса никак не изменится, но станет, конечно же, более сладкая и вкусная.

Собственно, это и все. Осталось лишь заморозить массу. Можно взять любую емкость, любой контейнер, любую форму подходящего размера. Выливаю массу в форму, разравниваю. И отправляю в морозильную камеру.

Если есть возможность, каждые полчаса достаю мороженое из морозилки и перемешиваю. Лучше, конечно, это делать миксером. Тогда в мороженном  не будет кристалликов льда.

А вот если мороженое будут есть только взрослые, то можно добавить какое нибудь вкусное спиртное. Подойдет любой сливочный ликер от 17%. Алкоголь тоже препятствует образованию кристалликов в мороженном.

Уже через 2-3 часа морожено можно будет пробовать. Да, оно не застынет еще до очень твердого состояния. Но уже будет таким, чтобы можно было сформировать шарик.

Друзья, Это очень вкусный, освежающий летний десерт, который придется по вкусу не только детям. Взрослые тоже наверняка будут от него в восторге.

И вы точно знаете, что в таком мороженом – натуральные ягоды, и нет никакой химии, никаких вредных добавок и красителей.

Буду очень рада, если вы возьмете мой рецепт клубничного мороженого на заметку, попробуете приготовить и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *