В продолжении разговора о чизкейках, хочу предложить рецепт как приготовить классический чизкейк. Чем отличается классический чизкейк от всех остальных рецептов чизкейка? Ну наверное тем, что готовится в процессе выпекания, и для его приготовления используются традиционные ингредиенты.
В прошлый раз, я рассказывала как приготовить чизкейк без выпечки и что сыр «Филадельфия» можно заменить жирным творогом, но в классическом рецепте этого делать не будем, потому как опытные кондитеры отмечают, что от такой замены сильно меняется конечный вкус этого десерта, и больше похож на творожную запеканку чем на чизкейк. Итак, чтобы приготовить классический домашний чизкейк, нам понадобятся
Ингредиенты:
- песочное печенье типа «Юбилейное» 200 гр
- сливочное масло 150 гр
- сливочный сыр «Филадельфия» 600 гр
- яйца 3 шт
- кондитерские сливки 33% 150 мл
- сахарная пудра 150 гр
- ванильный сахар и эссенция
Приготовление:
Песочное печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, или просто руками. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем, чтобы получился ком теста.
Распределяем крошку с маслом по разъемной форме с бортиками диаметром 21-25 мм. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут. Затем достать и остудить.
Сыр «Филадельфия» взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, вбиваем туда яйца, и вливаем сливки.
Следует отметить, что предварительно взбивать яйца и сливки в крутую пену как для тирамису или бисквита не нужно, потому что если перебить крем для чизкейка, смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть
Заливаем полученный крем a форму с печением, оборачиваем двойным слоем фольги, чтобы ничего от туда не вытекло во время выпекания. И ставим нашу форму с чизкейком в другую форму с большим диаметром. Наливаем во вторую форму столько воды, чтобы она доходила до половины бортиков формы с нашим чизкейком. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 1 час 20 минут. На протяжении этого времени открывать духовку нельзя!
Рекомендую попробовать: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Когда чизкейк пропечется и будет уже почти готов (через 1 час 20 минут) нужно выключить духовку и оставить его в духовке с приоткрытой дверцей еще на один час. Потом можно достать наш десерт и выдержать в холодильнике минимум4-5 часов, а лучше оставить его там на ночь.
Перед тем как подать классический чизкейк на стол, снимаем бортик формы, и украшаем десерт на свой вкус. Можно также использовать готовые идеи как украсить торт. Вот и все, наш домашний чизкейк готов! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, надо попробовать