Львовский Сырник

Привет, друзья! У нас уже выпал первый снег, а следом и первый мороз. И сейчас самое подходящее время для домашних и уютных десертов.

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным десертом из творога, из украинской кухни, который часто можно встретить в кофейнях на западной Украине.

Будем готовить настоящий львовский сырник. Простой, полезный и очень вкусный десерт с творогом и шоколадом.

Если вам интересно, оставайтесь со мной, и давайте готовить вместе!

ВИДЕО: Как приготовить Львовский Сырник

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. манки
  • 25 гр. крахмала
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. кураги
  • цедра с 1 апельсина

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л. молока или воды

Как приготовить:

Яйца соединяю с сахаром, затем взбиваю миксером. Можно, и венчиком, конечно, но миксером получится быстрее.

Яйца нужно взбить до полного растворения кристалликов сахара.

Дальше добавляю к яично-сахарной массе растопленное сливочное масло, затем творог. Перемешиваю сначала лопаткой, затем взбиваю все погружным блендером.

У нас должна получиться ровная и гладкая творожная масса без комочков – это будут основа десерта.

Все пропорции и список ингредиентов для рецепта львовского сырника я написала для вас под видео и в конце видео. Если будут вопросы, обязательно мне пишите.

Добавляю к творожной массе манку, немного перемешиваю, затем очередь крахмала.

Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты интегрировались.

Дальше у нас часть вкусных добавок. Курагу нарезаю мелким кубиком. Можно также добавить цукаты, или другие сухофрукты, например сушеное манго или ананас.

Добавляю к творожной массе курагу и запаренный изюм. Дальше натираю немного апельсиновой цедры. Кстати, апельсиновую цедру можно замораживать или сушить. Очень удобно, когда этот ингредиент есть в готовом виде в наличии.

Добавляю цедру к творожной массе, и все тщательно перемешиваю.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом, затем перекладываю творожную массу. Чем выше форма, тем мягче получится сырник. Учитывайте это, при выборе формы для выпечки.

Дальше отправляю все в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут. Нагрев духовки сверху и снизу.

За это время наш львовской сырник полностью схватится, но серединка останется дрожащей. Все так и должно быть.

Теперь нужно дождаться, когда наш десерт остынет, а я тем временем займусь приготовлением глазури

В сотейник насыпаю три ст. л сахара и три ст.л. какао. Перемешиваю венчиком.

Дальше добавляю 5 ст.л. молока или можно добавить воды.

Перемешиваю, ставлю на плиту и довожу до кипения.

У меня получается во такая жидкая шоколадная масса.

Добавляю 50 гр. сливочного масла, и мешаю до полного растворения масла.

Наша глазурь готова. Кстати, очень удачный рецепт – рекомендую сохранить использовать для других десертов и выпечки.

Дальше покрываем глазурью наш остывший львовский сырник. Мне очень нравятся десерты, которые можно заливать шоколадом прямо в форме – все получается красиво и ничего никуда не вытекает. Вы же можете сначала достать сырник на тарелку, а после уже покрыть глазурью.

Отправляем наш творожный десерт в холодильник, и ждем, когда глазурь полностью застынет.

Затем нарезаем на порционные кусочки, украшаем, и подаем к чаю или к кофе.

Я исползаю для украшения кокосовую стружку, замороженные ягоды и листики свежей мяты. Все очень просто, но в тоже время очень красиво. А как вы украшаете десерты? Напишите мне пожалуйста в комментариях.

Остается только заварить вкусный кофе и попробовать что у нас получилось!

А получилось….Невероятно вкусно!

Очень нежный творожный десерт с мягкой структурой.

Идеальное сочетание сливочного вкуса, шоколада и фруктово-цитрусовых ноток!

Это не банальная творожная запеканка и не пафосный чизкейк – это львовский сырник, такой какой он есть. Такой, каким его любят и готовят в знаменитых львовских кавьярнях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *