Шашлык из куриных крылышек: весь секрет в маринаде!

 

Уверена, многие из вас умеют готовить и любят классический шашлык на мангале. Но, бывает, что хочется чего-то нового и вкусного.  Так что сегодня я предлагаю вам поджарить на открытом огне кое-что другое, не менее вкусное и интересное.

Этот рецепт крылышек – один из моих любимых, мы часто готовим на природе или на даче. А еще он недорогой, получается дешевле, чем покупать свинину, говядину или баранину. Весь секрет – в маринаде, который наверняка приятно вас удивит.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л .приправы для курицы;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 2 ч.л. сладкой горчицы.

Как приготовить: рецепт + ВИДЕО

Мою куриные крылышки, убираю перышки, если они остались. Если на крыле есть третья фаланга, ее надо обрезать, на мангале она сильно подгорает, а мяса в ней практически нет.

В этот раз я купила крылышки без этой третьей фаланги, спасибо производителю, он сразу удалили ненужное.

Дальше мариную крылышк . Для этого добавляю к ним соль…. и приправу для курицы. Кладу сухой чеснок.

Раньше я добавляла свежий чеснок, пропущенный через пресс. Но он может немного подгореть при готовке. Поэтому сухой чеснок мне нравится больше.

Наливаю соевый соус…  И добавляю сладкую горчицу… Вот, все ингредиенты для маринада присоединились к крылышкам.

Теперь руками распределяю специи и приправы по всей поверхности крылышек. Можно надеть перчатки, но мне удобнее делать это просто руками, все потом отмывается.

Выкладываю крылышки в удобную емкость – большой салатник или пластиковый контейнер.

И накрываю крышкой или пленкой. Оставляю так на 1-2 часа промариноваться. Можно поставить в холодильник, там крылышки могут ждать своего часа и сутки.

Теперь черед мангала. Сжигание дров до углей я обычно поручаю мужу. Он всегда не против. Угли должны быть как для обычного шашлыка. Не забудьте сразу же прокалить на огне и решетку.

Когда угли будут готовы, надо выложить крылышки на решетку. Будьте осторожны, мангал, угли – все очень горячее!!!

Готовятся крылышки недолго, минут 15-20. Важно не передержать их, чтобы мясо получилось сочным. И не забывайте часто переворачивать решетку, чтобы крылышки подрумянились равномерно с двух сторон.

Как только крылышки будут готовы, сразу снимайте их с решетки и подавайте. Они особенно хороши именно горячими, сразу с огня!

И будьте внимательны, крылышки пахнут так заманчиво, что ваша кошка непременно придет проверить, что же такого вкусного вы приготовили!

Маринад, в котором я готовлю крылышки, один из самых удачных, которые я пробовала. Он довольно простой в плане ингредиентов, но такое сочетание – соевый соус, горчица, специи, чеснок – идеально подходит к куриному мясу.

Вы можете готовить с таким маринадом крылышки и в духовке.  Если вам интересны и другие вкусные рецепты на мангале, напишите мне в комментариях, я обязательно поделюсь с вами тем, что мы обычно готовим, и что нам очень нравится!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *