Шашлык из свинины на красном вине

Есть много рецептов приготовления шашлыка. Кто-то готовит его исключительно из баранины, кто-то предпочитает телятину, а кто-то – мясо птицы…  Нет смысла спорить, какой вариант – правильный, думаю, все они хороши по-своему, и тут важно, чтобы вам нравилось то, что получается в итоге. В моей семье чаще готовится шашлык из свинины, причем не просто из свинины, а из ошейка — он  всегда получается нежным и сочным.  Но если говорить о разнообразии, то мы больше экспериментируем с маринадом.

Если у вас намечается торжественное мероприятие и вы хотите удивить своих гостей на природе, то рекомендую заказать целого барана на вертеле. Такое мясное блюдо и подача 100% запомнится всем гостям и произведет впечатление на всех гостей. Ребята приедут к вам домой вместе с оборудованием и тушкой, все сами пожарят, а вам останется только наслаждаться праздником и общением с близкими.

В этот раз мы готовили шашлык с красным  сухим вином: о таком варианте нам рассказали друзья, очень его нахваливали, и нам тоже захотелось попробовать.  Получилось действительно вкусно:  нельзя сказать, что вино ощущается в мясе явно, но все же дает шашлыку легкий оттенок, прекрасно дополняя специи. Так что я могу смело вам рекомендовать этот рецепт: я уверена, что вы тоже оцените такой шашлык с красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. специй для шашлыка;
  • 1 ст.л. соли (без горки);
  • 100 мл красного сухого вина.

Готовим шашлык с красным вином

Свинину моем. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Нам понадобятся специи для шашлыка – они продаются и в супермаркетах, и на рынках.

Режем свинину на прямоугольные куски со сторонами примерно 3 и 5 см.

Выкладываем мясо в удобную емкость – миску или кастрюлю. Добавляем специи для шашлыка  и соль.

Добавляем красное вино и перемешиваем.

Накрываем мясо крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться – минимум на 1 час. Пару часов мясо может постоять и при комнатной температуре, но если вы маринуете его на большее время, то лучше спрятать его в холодильник.

Разжигаем огонь в мангале, ждем, пока дрова не превратятся в угли. Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим мясо примерно 20-25 минут, не забывая вращать шампуры. Если сомневаетесь в готовности, надрежьте мясо – сок из свинины должен вытекать прозрачный.

Вот и все, шашлык готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *