Стейк из свинины на мангале (корейка на косточке)

Приготовленные на мангале блюда всегда очень вкусные – будь-то шашлык, овощи или стейки.

Но в каждом рецепте есть свои нюансы, которые делают блюдо вкуснее и интереснее.

И если мы говорим о свиных стейках, то я советую готовить их из корейки – чтобы мясо было на кости.

Почему? Ну, потому что, во-первых, такие стейки получаются очень красивыми и аппетитными, отлично держат форму – благодаря ребру.

А во-вторых, из-за тех же ребер, мясо выходит нежнее и сочнее, чем если готовить свиные стейки из вырезки или из той же корейки, но со срезанными ребрышками.

Процесс приготовления таких стейков довольно простой – надо лишь предварительно замариновать нарезанное мясо в специях.

Если вы собираетесь на природу, замаринуйте мясо перед выездом из дому – пока вы доедете, разожжете огонь и доведете дрова до состояния углей, стейки как раз промаринуются.

При этом мясо не нужно прятать в холодильник – 1-3 часа оно прекрасно обойдется и без него. А можно замариновать корейку накануне, тогда стоит все же спрятать мясо в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки на кости;
  • 1 неполная ст.л. соли;
  • 2 ст.л. приправы для стейков.

Как готовить:

Свиную корейку на кости моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Нарезаем на стейки – по ребру. Ломти мяса получаются довольно толстыми, и это хорошо – стейки не будут сухими.

Соединяем соль и приправу для стейков. Что касается приправы, то сейчас есть много самых разных вариантов смесей специй для мяса, выбирайте тот, что вам ближе по составу, проверенного производителя.

Перемешиваем соль и приправу.

Выкладываем мясо в кастрюлю, поочередно посыпая каждый кусок с двух сторон смесью соли и приправы. Руками распределяем специи по всей поверхности мяса.

Оставляем корейку мариноваться в кастрюле, накрыв крышкой, при комнатной температуре 1-3 часа.

Разжигаем огонь в мангале, доводим дрова до состояния углей – как для шашлыка. Выкладываем корейку на решетку и отправляем ее на мангал.

Готовим мясо около 20 минут, не забывая переворачивать решетку, чтобы стейки равномерно подрумянились с двух сторон.

Если сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте самый толстый кусок – из него должен вытекать прозрачный сок, а мясо внутри должно быть светлым. Не переусердствуйте и не передержите стейки, иначе они могут получиться сухими.

Подавайте мясо сразу же, пока оно горячее.

Если у вас намечается семейное мероприятие, с большим количеством гостей, и вы собираетесь организовать праздник на природе, то лучше всего заказать выездное барбекю в Москве. Ребята сделают «все под ключ», а вам останется только наслаждаться праздником и общением с близкими.

#стейкизсвинины #мангал #рецептынамангале #вкусныйстейк #сочныйстейк #какприготовитьстейк #секретыстейка #маринаддлястейка #прожаркастейка #свининанамангале #мясонамангале #пикник #готовимдома #фудблог #фудфото #instafood #еда #ужин #обед #шашлык #барбекю #гриль #мясо #вкусно #просто #быстро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *