Приготовленные на мангале блюда всегда очень вкусные – будь-то шашлык, овощи или стейки.
Но в каждом рецепте есть свои нюансы, которые делают блюдо вкуснее и интереснее.
И если мы говорим о свиных стейках, то я советую готовить их из корейки – чтобы мясо было на кости.
Почему? Ну, потому что, во-первых, такие стейки получаются очень красивыми и аппетитными, отлично держат форму – благодаря ребру.
А во-вторых, из-за тех же ребер, мясо выходит нежнее и сочнее, чем если готовить свиные стейки из вырезки или из той же корейки, но со срезанными ребрышками.
Процесс приготовления таких стейков довольно простой – надо лишь предварительно замариновать нарезанное мясо в специях.
Если вы собираетесь на природу, замаринуйте мясо перед выездом из дому – пока вы доедете, разожжете огонь и доведете дрова до состояния углей, стейки как раз промаринуются.
При этом мясо не нужно прятать в холодильник – 1-3 часа оно прекрасно обойдется и без него. А можно замариновать корейку накануне, тогда стоит все же спрятать мясо в холодильник.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки на кости;
- 1 неполная ст.л. соли;
- 2 ст.л. приправы для стейков.
Как готовить:
Свиную корейку на кости моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Нарезаем на стейки – по ребру. Ломти мяса получаются довольно толстыми, и это хорошо – стейки не будут сухими.
Соединяем соль и приправу для стейков. Что касается приправы, то сейчас есть много самых разных вариантов смесей специй для мяса, выбирайте тот, что вам ближе по составу, проверенного производителя.
Перемешиваем соль и приправу.
Выкладываем мясо в кастрюлю, поочередно посыпая каждый кусок с двух сторон смесью соли и приправы. Руками распределяем специи по всей поверхности мяса.
Оставляем корейку мариноваться в кастрюле, накрыв крышкой, при комнатной температуре 1-3 часа.
Разжигаем огонь в мангале, доводим дрова до состояния углей – как для шашлыка. Выкладываем корейку на решетку и отправляем ее на мангал.
Готовим мясо около 20 минут, не забывая переворачивать решетку, чтобы стейки равномерно подрумянились с двух сторон.
Если сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте самый толстый кусок – из него должен вытекать прозрачный сок, а мясо внутри должно быть светлым. Не переусердствуйте и не передержите стейки, иначе они могут получиться сухими.
Подавайте мясо сразу же, пока оно горячее.
Если у вас намечается семейное мероприятие, с большим количеством гостей, и вы собираетесь организовать праздник на природе, то лучше всего заказать выездное барбекю в Москве. Ребята сделают «все под ключ», а вам останется только наслаждаться праздником и общением с близкими.
#стейкизсвинины #мангал #рецептынамангале #вкусныйстейк #сочныйстейк #какприготовитьстейк #секретыстейка #маринаддлястейка #прожаркастейка #свининанамангале #мясонамангале #пикник #готовимдома #фудблог #фудфото #instafood #еда #ужин #обед #шашлык #барбекю #гриль #мясо #вкусно #просто #быстро
Отзывы и комментарии