Стейк из свинины на мангале (корейка на косточке)

 

Приготовленные на мангале блюда всегда очень вкусные – будь-то шашлык, овощи или стейки.

Но в каждом рецепте есть свои нюансы, которые делают блюдо вкуснее и интереснее. И если мы говорим о свиных стейках, то я советую готовить их из корейки – чтобы мясо было на кости.

Почему? Ну, потому что, во-первых, такие стейки получаются очень красивыми и аппетитными, отлично держат форму – благодаря ребру. А во-вторых, из-за тех же ребер, мясо выходит нежнее и сочнее, чем если готовить свиные стейки из вырезки или из той же корейки, но со срезанными ребрышками.

Все секреты как приготовить сочный стейк из свинины на косточке на мангале

Процесс приготовления таких стейков довольно простой – надо лишь предварительно замариновать нарезанное мясо в специях. Если вы собираетесь на природу, замаринуйте мясо перед выездом из дому – пока вы доедете, разожжете огонь и доведете дрова до состояния углей, стейки как раз промаринуются. При этом мясо не нужно прятать в холодильник – 1-3 часа оно прекрасно обойдется и без него. А можно замариновать корейку накануне, тогда стоит все же спрятать мясо в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки на кости;
  • 1 неполная ст.л. соли;
  • 2 ст.л. приправы для стейков.

Как замариновать стейки из свинины для жарки на мангале

Свиную корейку на кости моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Нарезаем на стейки – по ребру. Ломти мяса получаются довольно толстыми, и это хорошо – стейки не будут сухими.

Соединяем соль и приправу для стейков. Что касается приправы, то сейчас есть много самых разных вариантов смесей специй для мяса, выбирайте тот, что вам ближе по составу, проверенного производителя.

Перемешиваем соль и приправу.

Выкладываем мясо в кастрюлю, поочередно посыпая каждый кусок с двух сторон смесью соли и приправы. Руками распределяем специи по всей поверхности мяса.

Оставляем корейку мариноваться в кастрюле, накрыв крышкой, при комнатной температуре 1-3 часа.

Жарим стейк из свинины на мангале на решетке

Разжигаем огонь в мангале, доводим дрова до состояния углей – как для шашлыка. Выкладываем корейку на решетку и отправляем ее на мангал.

Готовим мясо около 20 минут, не забывая переворачивать решетку, чтобы стейки равномерно подрумянились с двух сторон. Если сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте самый толстый кусок – из него должен вытекать прозрачный сок, а мясо внутри должно быть светлым. Не переусердствуйте и не передержите стейки, иначе они могут получиться сухими.

Подавайте мясо сразу же, пока оно горячее.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *