Секреты идеальной нарезки манго: пошаговая инструкция

Давно позади те времена, когда мы могли видеть фрукт манго только в составе сока мультивитамин. Современные хозяйки теперь умеют отличить манго от маракуйи, и все чаще используют в фруктовых нарезках свежие плоды манго.

Но вот не задача, не все знают, как едят манго, и как правильно подавать фрукт манго на стол.

Научиться разделывать манго намного проще, чем может показаться на первый взгляд, но придется для начала потренироваться на парочке манго, чтобы все начало получаться.

У манго плоская волокнистая кость, и наша задача срезать как можно больше мякоти с обеих сторон, как показано на картинке ниже

Должно получиться три части: две части с мякотью и часть с косточкой. Дальше срезаем с косточки всю мякоть

Дальше каждую часть надрезаем кончиком ножом, не касаясь кожици, чтобы получилась вот такая клеточка

Подавать манго можно вывернув эти «ежики» на изнанку, и уложив красиво на тарелке. Есть чищенное манго можно руками, или десертной вилкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Спасибо за такую подробную инструкцию)))

  2. А «ежики» — это та часть, что с кожицей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *