Органическая пища традиционно считается более здоровой. Но недавние исследования американских ученых развеяли этот миф. В ходе опытов было опрошено около 200 посетителей торговых центров. В качестве тестов им предлагалось оценить ряд продуктов (йогурт, чипсы, шоколад и так далее) по шкале, учитывающей полезность продуктов. При этом одни продукты были помечены как «органические», другие были без пометки. В итоге первая группа получила намного более высокие баллы, чем вторая, помимо этого потребители считали, что «органические» продукты еще и содержат меньше калорий, чем так называемые «обычные» продукты. Однако в ряде случаев это совсем не так.
Таким образом, изначально считая «органическую» пищу более здоровой, вы вводим себя в заблуждение, которым часто пользуются производители. В этом проявляется «эффект ореола», когда предмету, обладающему одним преимуществом, приписываются и другие, так сказать, по инерции. А вот последствия таких заблуждений могут быть плачевными.
Более того, британское агентство, занимающееся пищевыми стандартами, подтвердило, что обычная и «органическая» пища практически не отличаются по количеству полезных веществ и вкусовым качествам.
Мифы полезны тем, кто реализует такую еду.
Леночка, увы, это правда)))
действительно, нас, простых покупателей так просто ввести в заблуждение… и я думаю, что чем проще еда и чем меньше она прошла заводской обработки, тем она полезнее и вкуснее.
Яночка, конечно, просто производителям полуфабрикатов эта правда не выгодна:)
Светлана, увы наши люди больше склонны доверять тому, что говорят в телевизоре, а не собственному мнению
я считаю что надо меньше идти на поводу у моды и больше обращать внимание на натуральные продукты 🙂