Мифы о здоровой пище

 

фото салатовОрганическая пища традиционно считается более здоровой. Но недавние исследования американских ученых развеяли этот миф. В ходе опытов было опрошено около 200 посетителей торговых центров. В качестве тестов им предлагалось оценить ряд продуктов (йогурт, чипсы, шоколад и так далее) по шкале, учитывающей полезность продуктов. При этом одни продукты были помечены как «органические», другие были без пометки. В итоге первая группа получила намного более высокие баллы, чем вторая, помимо этого потребители считали, что «органические» продукты еще и содержат меньше калорий, чем так называемые «обычные» продукты. Однако в ряде случаев это совсем не так.

Таким образом, изначально считая «органическую» пищу более здоровой, вы вводим себя в заблуждение, которым часто пользуются производители. В этом проявляется «эффект ореола», когда предмету, обладающему одним преимуществом, приписываются и другие, так сказать, по инерции. А вот последствия таких заблуждений могут быть плачевными.

Более того, британское агентство, занимающееся пищевыми стандартами, подтвердило, что обычная и «органическая» пища практически не отличаются по количеству полезных веществ и вкусовым качествам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Мифы полезны тем, кто реализует такую еду.

  2. действительно, нас, простых покупателей так просто ввести в заблуждение… и я думаю, что чем проще еда и чем меньше она прошла заводской обработки, тем она полезнее и вкуснее.

    • Ольга Ladyemansipe

      Яночка, конечно, просто производителям полуфабрикатов эта правда не выгодна:)

  3. Светлана, увы наши люди больше склонны доверять тому, что говорят в телевизоре, а не собственному мнению

  4. я считаю что надо меньше идти на поводу у моды и больше обращать внимание на натуральные продукты 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *