Настало, то время, когда прежде чем купить какой-либо продукт, мы внимательно изучаем этикетку товара, обращая главным образом внимание на так уже надоевшие всем «ешки». Но мало кто из нас обращает внимание, на безобидное с виду словосочетание «пальмовое масло».
Его можно встретить в таких продуктах, как сливочное масло, маргарин, мороженое, шоколад, сгущенное молоко. Мало кто знает, что пальмовое масло очень вредно для нашего организма.
В состав пальмового масла входят жирные кислоты растительного происхождения, обладающие свойством длительного хранения. Благодаря этому срок хранения продукта увеличивается, сохраняя при этом свои свойства и вкусовые качества. Многие спросят «так что же здесь вредного?». Да, действительно это не вредно. Но это единственный плюс пальмового масла.
Давайте теперь перейдем к отрицательным качествам этой добавки. Употребление таких жирных кислот растительного происхождения способствует развитию атеросклероза, тромбоза сосудистого русла, что приводит к заболеваниям сердца.
В телепередачах о здоровье очень часто говорится, что вредно употреблять сливочное масло, основная причина — это содержание в нем большого количества пальмового масла. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, давно уже заменяют сливочное масло маргарином. Но сейчас уже и в маргарин очень часто стали добавлять эту «гадость». Мы не говорим, что все без исключения виды сливочного масла и маргарина содержат пальмовое масло, есть, конечно, и те которые не навредят нашему здоровью, главное внимательно изучайте состав продуктов.
Как уже упоминалось выше продукты, содержащие пальмовое масло обладают улучшенным вкусом, т.е. пальмовое масло можно отнести к усилителям вкуса. Это тоже отрицательное качество, потому что такие продукты хочется есть, есть и есть. Особенно это касается пунктов быстрого питания где, приобретая картофель Фри, гамбургер или хот-дог мы приобретаем также пальмовое масло и лишние килограммы. Но это еще не все. Попадая в желудок пальмовое масло, превращается в пластелино образную липкую массу, которая просто стопорит желудок.
Так же пальмовое масло это сильнейший канцероген. Всем известно, чем вредны канцерогены человеческому организму, они провоцируют развитие раковых клеток.
В странах Европы и Америки эту пищевую добавку запретили уже несколько лет назад, будем надеяться, что и у нас ее в скором будущем запретят. А пока приходится надеяться только на свое зрение, счастливый случай, и на сливочное масло с рынка.
🙂 Спасибо за информацию, буду иметь в виду. Теперь буду более тщательно выбирать продукты