Мы давно уже привыкли видеть салаты на всех праздничных столах. Но согласитесь, всегда приятно увидеть салат на столе в самый обычный день, ведь он сразу же станет его красивым дополнением, а может быть и центром всеобщего внимания.
Салат «Каприз», который я предлагаю вашему вниманию, не содержит в себе изысканных ингредиентов, зато получается очень вкусным, питательным и ярким.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (окорочка) 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Грибы 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Отварить заранее картофель, яйца и окорочок.
Мясо мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке.
Яйца тоже потереть на терке или мелко порубить ножом, отделив заранее белок от желтка.
Лук, морковь и грибы порезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле отдельно друг от друга.
На плоской тарелке выложить слоями: картофель, куриное мясо, морковь, половина репчатого лука, грибы, вторая половина лука, белок, желток и зеленый лук.
Каждый слой салата, или по вашему желанию, посолить и промазать майонезом.
Как вариант, можно некоторые компоненты смешать с майонезом заранее, а потом выложить, в качестве слоя салата.
Отзывы и комментарии