Салат «Берлинский» со свининой

Когда я начала искать рецепт берлинского салата, то оказалось, что их бывает несколько. В прошлый раз, я рассказывала как приготовить салат Берлинский с креветками, и сегодня поделюсь рецептом со свининой.

Не могу выделить какой рецепт салата мне больше нравится, потому что это два совершенно разных салата – один с морепродуктами, а второй с мясом, и объединяет их только название. Поэтому, готовить и подавать берлинские салаты к праздничному столу можно одновременно.

Сегодня не редкость, что различные кулинарные рецепты существуют в нескольких вариантах и интересных интерпретациях, и для нас, кулинаров, это только повод лишний провести очередной кулинарный эксперимент.

Ингредиенты:

  • отварная свинина (не жирная часть) 300 гр
  • болгарский перец  150 гр
  • свежие помидоры 200 гр
  • крымский лук 50 гр
  • зеленый горошек 150 гр
  • базилик 50 гр
  • сок половинки лимона
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Свинину и болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры дольками.

Смешать все ингредиенты для заправки в салатнике, и промариновать лук, нарезанный полукольцами. После добавить к луку свинину, болгарский перец, помидоры, и зеленый горошек.

Порвать руками листья базилика, и добавить к салату.

Тщательно перемешать салат, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (569 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Все продукты сейчас легко купить, так что с удовольствием приготовлю такой салатик.

    • Ольга admin home restaurant

      Да, Леночка, нужно пользоваться летними привилегиями:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *