Когда я начала искать рецепт берлинского салата, то оказалось, что их бывает несколько. В прошлый раз, я рассказывала как приготовить салат Берлинский с креветками, и сегодня поделюсь рецептом со свининой.
Не могу выделить какой рецепт салата мне больше нравится, потому что это два совершенно разных салата – один с морепродуктами, а второй с мясом, и объединяет их только название. Поэтому, готовить и подавать берлинские салаты к праздничному столу можно одновременно.
Сегодня не редкость, что различные кулинарные рецепты существуют в нескольких вариантах и интересных интерпретациях, и для нас, кулинаров, это только повод лишний провести очередной кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
- отварная свинина (не жирная часть) 300 гр
- болгарский перец 150 гр
- свежие помидоры 200 гр
- крымский лук 50 гр
- зеленый горошек 150 гр
- базилик 50 гр
- сок половинки лимона
- растительное масло
- сахар
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Свинину и болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры дольками.
Смешать все ингредиенты для заправки в салатнике, и промариновать лук, нарезанный полукольцами. После добавить к луку свинину, болгарский перец, помидоры, и зеленый горошек.
Порвать руками листья базилика, и добавить к салату.
Тщательно перемешать салат, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Все продукты сейчас легко купить, так что с удовольствием приготовлю такой салатик.
Да, Леночка, нужно пользоваться летними привилегиями:)