Каждая хозяйка старается по максимуму использовать в приготовлении блюд сезонные продукты, ведь это полезнее и дешевле.
Скоро наступит сезон баклажанов, и я предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана сделать заготовки кулинарных рецептов.
И если в вашем кулинарном блокноте уже поселись такие шедевры как салат из баклажанов с йогуртовым соусом, баклажаны, запеченные с овощами и сыром, и салат с моцареллой, то салат из баклажанов с сыром придется вам по вкусу.
Итак, чтобы приготовить салат нам понадобятся
Ингредиенты:
- баклажаны 300 гр
- сыр чеддер 75 гр
- редис 50 гр
- болгарский перец 100 гр
- виноград для украшения
- кинза пару веточек
- соли и перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими полукольцами, солим, перчим, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Затем переложить баклажаны в салатник, и посыпать тертым сыром.
Добавить к баклажанам нарезанный соломкой болгарский перец, виноград, редис, и листики кинзы. Вот и все, наш салат из баклажанов с сыром готов! Приятного аппетита!
интересное сочетание с виноградом…. надо попробовать 🙂
kulinaris, да и мне тоже этот рецепт показался интересным
Наверняка очень вкусно! Дождусь винограда и приготовлю такое блюдо)))
Леночка, и я тоже буду ждать винограда:)