В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.
Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
- 200 гр. cалатных листьев mix
- 100 гр. огурцов
- 100 гр. помидор черри
- 2 яйца отв. вкрутую
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 щепотка черного перца
Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:
Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.
Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.
Нарезаем огурцы и помидорки черри.
Выкладываем на листья салата консервированный тунец.
Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.
Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Очень вкусный салат. Я его просто обожаю. Вот только вместо куриного яйца как у Вас, я использую перепелиное
Людмила, перепелиные яйца мне тоже нравятся в этом салате, но чистить их не всегда удобно))))