Салат «Морская звезда» по праву можно отнести к зимним салатам, которые хозяйки с удовольствием готовят на Новый Год, Рождество, или 8 марта, но, для того, чтобы пополнить свою копилочку интересными рецептами не существует неподходящего времени.
Поэтому, точно также как и недавний салат «Узбекский» берем на вооружение рецепт салата «Морская звезда» чтобы когда наступят праздники, быть во всеоружии, и сразить своих близких оригинальными и интересными рецептами.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга 200 гр
- цветная капуста 150 гр
- помидор 150 гр
- свежий огурец 100 гр
- листья салата айсберг
- домашний майонез 50 гр
Приготовление:
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 5 минут, точно также, как для запеканки з цветной капусты. Достать, немного остудить, и отправить в духовку, чтобы капуста немного подрумянилась. Потом достать, и мелко порезать.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими полосками, огурцы и помидоры небольшими дольками.
Смешать в салатнике салат айсберг, овощи, семгу, и заправить все домашним майонезом.
В моей интерпретации салат «Морская звезда» готовится в произвольной форме, но в интернете многие хозяйки предпочитают выкладывать салат на тарелке в форме звезды.
Как по мне, такой способ подачи не очень подходит для такого изысканного салата. Приятно вам аппетита!
С нашей погодой, этот салат будет в самый раз 🙂
Миша, это ты верно подметил:)
Отличный рецепт! Овощи с морепродуктами прекрасно сочетаются!
Леночка, мне он тоже понравился))))
Я думаю, что можно и оливковое масло использовать для заправки.
Таня, конечно, тогда получится зимний салат