Новый год – самый лучший праздник! Тех, кто не согласен, спрошу – а есть ли еще какой-то день в году, который мы так ждем, так к нему готовимся, так надеемся, что он что-то изменит в нашей жизни?
Мы верим, что после 1 января начнется какая-то другая жизнь: легкая, веселая, с успешной работой, здоровыми родителями, послушными детьми… В какой-то степени так оно и есть: главное, знать, что в большинстве случаев все это зависит только от нас, от наших действий и поступков, от нашего отношения к той или иной ситуации.
Так что новогодняя ночь может стать переломным моментом в нашей жизни: только поверьте, что чудо наступит, только захотите, чтоб оно пришло!
Именно по этому к ночи с 31 декабря на 1 января все готовятся с особым трепетом: наряжают елку, украшают дом, покупают наряды и непременно накрывают праздничный стол. Для новогоднего застолья готовится множество блюд: сытных и легких, классических и экзотических… Но при все богатстве выбора существуют рецепты, которые у нас стойко связаны именно с новогодним меню. В первую очередь это касается всем известного салата «Оливье».
Его история длинна и запутана: кто точно его придумал, и какие именно ингредиенты должны входить в его состав, спорят до сих пор. Ну, а в каждой семье есть свой, любимый рецепт салата «Оливье». Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оливье с куриным филе. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Хотите, поделюсь подробностями?
Ингредиенты:
- 3-4 шт вареных в мундирах картофелин, средних по размеру;
- 2 яйца, отваренных вкрутую;
- 2-3 соленых огурца;
- 120 г отварного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая отваренная морковь;
- 4-5 ст.л.майонеза;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
Картофель, отваренный в мундире, остужаем и затем чистим. Нарезаем картофель мелкими кубиками. Размер кубиков — на ваше усмотрение: кто-то любит, когда все ингредиенты в салате «Оливье» нарезаны достаточно крупно, кто-то – нет. Мне тоже нравится достаточно мелкая нарезка: мне кажется, в таком виде салат смотрится аппетитнее.
Яйца, отваренные вкрутую, тоже охлаждаем до комнатной температуры. Снимаем скорлупу. Будьте внимательны, чтобы на поверхности белка не остались мелкие кусочки скорлупы – они не должны попасть в салат. Нарезаем яйца кубиками, ориентируясь на размер кубиков картофеля.
Огурцы (соленые или маринованные – на ваш вкус) тоже нарезаем кубиками того же размера, что и картофель, и яйца.
Вареное куриное филе охлаждаем и режем – все так же кубиками.
Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.
Отваренную морковь чистим. И, как вы уже догадались, режем кубиками.
Соединяем все порезанные ингредиенты – филе, огурцы, картошку, лук, морковь, яйца — в большой емкости. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Обратите внимание, что на стенках емкости, где вы смешивали салат, остаются неаппетитные следы от майонеза. Поэтому перед подачей непременно выложите салат в другую посуду.
Остается лишь украсить «Оливье» зеленью – и можно подавать.
Приятного аппетита!
И небольшой совет:
Попробуйте отойти от любимого рецепта салата «Оливье» и внести в него какие-то изменения: вместо отварного куриного филе взять копченое, заменить репчатый лук на зеленый, а то и вовсе приготовить салат «Оливье» в морском стиле – использовать вместо мясной составляющей морепродукты: креветки, крабовые палочки, кальмаров… И вы увидите, что иногда очень полезно менять привычные рецепты: получается новое, интересное блюдо, которое непременно обзаведется своими поклонниками.
Отзывы и комментарии