Салат с моцареллой и свеклой

Летом всегда хочется чего-то легкого и низкокалорийного. Поэтому предлагаю приготовить вкусный и очень полезный салат с моцареллой, свеклой и свежей зеленью. Поверьте, это настоящее удовольствие без ущерба фигуре. Свеклу для рецепта можно отварить, запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи, как сделала я.

Для салата удобно использовать готовый салатный микс, также прекрасно подойдут романо, руккола, айсберг, латук, корн, мангольд или микрозелень. Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить крутое вареное яйцо или запеченное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 100 г микса салатов;
  • 150 г мини моцареллы;
  • 50 г красного лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г смеси сушеных итальянских трав;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • по 1-2 веточки укропа и петрушки.

Как готовить:

Свеклу моем под проточной водой. Не обрезая хвостики, прокалываем овощи вилкой по всему периметру. Перекладываем свеклу в пакет для запекания, завязываем концы с обеих сторон. Если в пакете для запекания нет специальной перфорации сверху, делаем в нем несколько сквозных отверстий для выхода пара. Перекладываем пакет на стеклянный поднос микроволновой печи, готовим свеклу в течение 2 минут при мощности 800 Вт.

Затем делаем перерыв в приготовлении на 1 минуту, чтобы микроволновая печь немного остыла. После чего снова включаем микроволновую печь на 2 минуты. Чередуя таким образом циклы приготовления, доводим свеклу до готовности. В зависимости от размеров овощей вам понадобится 6-10 минут.

Готовую свеклу перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем пакет ножом. Остужаем овощи до комнатной температуры, после чего очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки с помощью фигурного ножа.

Микс зелени моем, обсушиваем от лишней влаги, выкладываем на тарелку.

Добавляем кусочки готовой свеклы.

Шарики мини моцареллы достаем из рассола, добавляем к салату. Если вы используете большой шарик моцареллы, разрежьте его на небольшие кусочки.

Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кольца лука к салату, количество овощей можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Готовим заправку для салата. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, смесь сушеных итальянских трав, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Поливаем салат из моцареллы готовой заправкой. Украшаем готовое блюдо зеленью укропа или петрушки.

Легкий и вкусный салат из моцареллы со свеклой и красным луком готов. Подаем его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *